Адрес

Халия Ха-Шния - 8, Хайфа, Израиль

whatsapp

+972-4-7777777

В медицинском центре Рамбам проводится лечение всех видов лимфомы. При диагностике и терапии столь сложной патологии пациенты могут рассчитывать на помощь ведущих израильских онкологов и онкогематологов, которые безошибочно установят диагноз и подберут эффективное лечение.

Лечение лимфомы в Израиле имеет ряд преимуществ в сравнении с лечением в СНГ

  1. Использование инновационных методов лечения, в том числе разработанных в Израиле. В число таких методов входит CAR-T-клеточная терапия, демонстрирующая излечение даже тех пациентов, которым не помогли стандартные методы лечения. Поэтому многие пациенты с запущенными стадиями болезни приезжают в клинику Рамбам, чтобы пройти инновационное лечение лимфом в Израиле.
  2. Индивидуальные протоколы лечения. Во время лечения лимфомы в Израиле эффективность терапии отслеживается с помощью ПЭТ-КТ. Если исследование показывает, что прогрессирование заболевания прекратилось, израильский онкогематолог может завершить лечение раньше, чем предполагает стандартный протокол. Это дает возможность избежать избыточного лечения и его негативного влияния на организм пациента.
  3. Доступность международных банков доноров костного мозга. Израильские медицинские центры сотрудничают с Международной базой доноров костного мозга и с банками доноров костного мозга в разных странах мира. Это повышает вероятность того, что для пациента, нуждающегося в трансплантации костного мозга, будет найден подходящий донор.

В 2022 году в клинике Рамбам для лечения лимфом начали применять инновационные методы

CAR-T-клеточная терапия

Метод применяется для лечения некоторых видов неходжкинских лимфом. У пациента производят забор Т-лимфоцитов, которые специальным образом обрабатывают в лаборатории, «обучая» их распознаванию и уничтожению клеток лимфомы. После этого Т-лимфоциты возвращают в организм больного, где эти клетки иммунной системы уничтожают опухоль.

Моноклональные антитела

Антитела вырабатываются иммунной системой для борьбы с заболеваниями. Для лечения лимфомы были созданы моноклональные антитела, которые воздействуют на определенную часть опухолевой клетки. К таким препаратам относятся:

  • ритуксимаб;
  • обинутузумаб;
  • брентуксимаб;
  • пембролизумаб;
  • ниволумаб.

Такое лечение лимфомы в Израиле более эффективно, чем стандартные методы. Эти лекарства прицельно действуют на клетки лимфомы, не повреждая здоровые ткани организма. Поэтому, в отличие от обычной химиотерапии, они обладают менее выраженными побочными эффектами.

Специалисты клиники Рамбам, ведущие лечение лимфомы в Израиле

Профессор Гиль Бар-Села

Зам. главы отделения онкологии медцентра Рамбам. Ведущий израильский онколог в области паллиативной терапии. Специализируется в т.ч. на лечении онкологических заболеваний кожи.

 

 

Доктор Авивит Пээр

Старший врач онкологического отделения медцентра Рамбам. Ведёт научно-исследовательскую деятельность в области онкологии. Преподаёт в университета города Хайфа.

 

 

Доктор Ирина Стефански

Ведущий онколог медцентра Рамбам. Особое внимание в лечении рака уделяет внедрению междисциплинарного подхода, когда с одним пациентом работают сразу несколько узкоспециализированных врачей.

Диагностика лимфомы в Рамбам

Биопсия в Израиле

Биопсия лимфоузла

Если у пациента опухшие лимфатические узлы, которые, по мнению врача, могут быть злокачественными, может потребоваться биопсия. В процессе процедуры лимфоузел может быть удалён полностью либо только частично. Полученную ткань отправляют в лабораторию для детального изучения патологом, который может определить наличие злокачественных клеток.
Биопсия лимфоузла может проводиться как под местной, так и под общей анестезией. Это зависит от того, где находится лимфатический узел, который врач хочет проверить.
Если биопсия покажет, что у пациента лимфома, ему будут проведены другие тесты, чтобы выяснить, распространился ли рак.

Анализы крови

Анализы крови имеют важнейше значение в процессе диагностики лимфомы.
Общий, биохимический, комплексный анализы могут поинформировать врачей о том, насколько хорошо работают другие органы пациента, в частности печень и почки.

Биопсия костного мозга

Клетки лимфомы могут распространяться в костный мозг. При биопсии костного мозга его образец берется с помощью иглы. Костный мозг обычно берется с тыльной стороны бедра.
Пациенту, как правило, делают местную анестезию. Возможно также применение легкой седации. Это позволяет избежать боли в процессе процедуры. Полученный образец исследуют под микроскопом, чтобы определить, распространилась ли лимфома на костный мозг.

Компьютерная томография

КТ — это особый вид рентгеновского снимка, который дает трехмерное изображение органов и других структур тела. На выполнение этого безболезненного теста обычно уходит от 30 до 40 минут.
Перед сканированием пациенту могут сделать инъекцию красителя, который лучше выделяет органы и ткани на снимках.
Детям с неходжкинской лимфомой также проводят ультразвуковое исследование брюшной полости.

ПЭТ-КТ

ПЭТ-сканирование позволяет получить четкие и подробные изображения тела. Перед процедурой пациенту делают инъекцию раствора глюкозы, содержащего небольшое количество радиоактивного вещества. Сканер может определять это вещество и показывать, где именно в организме оно накапливается. Раковые клетки проявляются как участки, где глюкоза скапливается больше всего, так как она активно используется быстро растущими клетками.

Узнать индивидуальную стоимость обследования

Лечение лимфомы в Израиле — методы, применяемые в клинике Рамбам

Активное наблюдение

При некоторых формах вялотекущей неходжкинской лимфомы врач может порекомендовать отказаться от активного лечения при первой постановке диагноза.
В таком случае пациент будет проходить регулярные осмотры и лечиться, когда лимфома начнёт прогрессировать.
Тем не менее, этот вариант подходит далеко не для всех пациентов.

Химиотерапия

Химиотерапия — это лечение рака специальными противораковыми препаратами. Цель состоит в том, чтобы убить раковые клетки, нанося при этом минимально возможный ущерб нормальным клеткам. Лекарства работают, останавливая рост и размножение раковых клеток.
Некоторым пациентам химиотерапевтические препараты выписывают в виде таблеток. Другим же необходимы внутривенные инъекции.
Лекарства, используемые в химиотерапии, могут вызывать побочные эффекты. В зависимости от применяемого препарата побочные эффекты могут проявляться в виде плохого самочувствия, тошноты, рвоты, бледности и усталости, язвочек во рту, истончения или выпадение волос на теле и голове. Эти побочные эффекты носят временный характер. Тем не менее, в Израиле врачи следят за состоянием пациента, принимающего химиотерапию — при необходимости можно принять определённые меры для предотвращения или снижения проявления побочных эффектов.

Лучевая терапия

Лучевая терапия уничтожает раковые клетки с помощью радиации или рентгеновских лучей. Сегодня облучение может быть точно нацелено только на те участки тела, которые поражены раком. Лечение тщательно планируется, чтобы нанести как можно меньший вред здоровым тканям организма.
Лучевая терапия также может вызывать временные побочные эффекты: тошноту, от которой можно избавиться с помощью лекарств, и усталость. Также довольно часто встречаются легкие головные боли.

Терапия антителами при неходжкинской лимфоме

Одной из новых форм лечения некоторых неходжкинских лимфом являются антитела, способные распознавать клетки лимфомы. Лечение проводится, как правило, в форме внутривенных инъекций. Оно эффективно и как самостоятельный метод терапии, и в комплексе с химиотерапией.

Трансплантация костного мозга

Этот метод лечения подходит пациентам, у которых случился рецидив заболевания, а также тем, у кого лимфома не поддается лечению стандартными способами. Он рекомендован и при высоком риске рецидива. Трансплантация костного мозга позволяет сперва применить более высокие дозы химиотерапии, чем обычно, а это может повысить шансы на выздоровление.
Стволовые клетки — это клетки крови на ранней стадии, которые развиваются в костном мозге (мягких тканях внутри костей). Это очень важные клетки, но высокие дозы химиотерапии могут нанести им вред. Стволовые клетки, введенные в организм пациента так же, как при переливании крови, могут спасти костный мозг от последствий лечения химиотерапией.
Есть два вида трансплантации костного мозга: аутологичная, когда пациент выступает для себя же донором, и аллогенная, когда пересадка клеток осуществляется от другого донора (обычно это член семьи пациента, чьи клетки являются подходящими для больного. реже донором может выступать и чужой пациенту человек).
Если пациенту предстоит аутологичная трансплантация, стволовые клетки будут собирать до проведения высокодозной химиотерапии. При этом пациенту делают специальные инъекции фактора роста, который стимулирует выработку большего количества стволовых клеток костным мозгом. Аутологичные стволовые клетки обычно собирают из кровотока в процессе, называемом аферезом. Кровь берется из вены, затем она проходит через особый аппарат, который может разделять клетки крови за счёт вращения с очень высокой скоростью. Для отделения стволовых клеток используется компьютер, и они помещаются в отдельную ёмкость. Оставшиеся клетки крови возвращаются в тело пациента.
Реже стволовые клетки собирают непосредственно из костного мозга во время процедуры, проводимой в операционной под общим наркозом. Чаще всего это делается для аллогенных доноров, но даже в этой ситуации все чаще используются стволовые клетки крови.
Стволовые клетки можно хранить при очень низких температурах в течение многих лет, пока они не понадобятся.
Трансплантация стволовых клеток происходит после завершения высокодозной химиотерапии. Клетки попадают в пространства костного мозга, что в конечном итоге приводит к восстановлению нормального количества клеток крови. Продолжительность этого процесса определяет, насколько долго пациент будет находиться в больнице — в специально оборудованной палате.

Стоимость диагностики и лечения лимфомы в клинике Рамбам

Экспресс-диагностика

  • Анализы крови и мочи
  • Ревизия биопсии костного мозга
  • ПЭТ-КТ
  • Консультация онколога

Расширенная программа диагностики

  • Анализы крови и мочи
  • Биопсия лимфоузла
  • Биопсия костного мозга
  • ПЭТ-КТ
  • Консультация онколога

Химиотерапия

Курс химиотерапии с применением индивидуального протокола лечения

Трансплантация костного мозга

Процедура пересадки стволовых клеток + госпитализация и наблюдение в специально оборудованной палате после трансплантации

ЛЕЧЕНИЕ ЛИМФОМЫ В ИЗРАИЛЕ – ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ РАМБАМ

Маргарита (г. Тверь, Россия)

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака лимфомы в Израиле от Маргариты

Два года назад я вдруг почувствовала, что стала уставать сильнее, чем обычно. Потом я нащупала увеличенный лимфоузел. Наш участковый врач сказал, что это всего лишь воспаление лимфоузла, выписал какие-то таблетки. Но мне становилось хуже. Родители почти силой отвезли меня в Израиль обследоваться. Мне было 25 лет, и я не думала, что в таком возрасте у меня может быть онкология. Не хотелось зря тратить время и деньги. Но оказалось, что это было совсем не зря.

Полная история пациента

Олеся (г. Сумы, Украина)

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака лимфомы в Израиле от Олеси

Я 2 года лечилась от лимфомы. Казалось, что все позади, но вдруг во время очередной проверки обнаружили рецидив. Мы с мужем подумали и решили, что продолжать лечение лучше за границей. К счастью, у нас есть такая возможность. Мы неделю изучали сайты зарубежных клиник. Искали самый надежный и в то же время бюджетный вариант. Остановились на израильской больнице Рамбам – в том числе потому, что врачи, с которыми мы говорили, вызывали большое доверие.

Полная история пациента

Николай (г. Воронеж, Россия)

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака лимфомы в Израиле от Николая

Моя болезнь началась с насморка, который никак не проходил. Проверяли меня несколько месяцев, наконец поставили диагноз – лимфома. Клинику Рамбам мне порекомендовал друг, который лечил там онкологию 10 лет назад – и сейчас у него все хорошо.

Полная история пациента

Екатерина (г. Новгород, Россия)

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака лимфомы в Израиле от Екатерины

Как-то я заметила у 12-летнего сына Дениса на шее увеличенный лимфоузел. Пошли к нашему педиатру – она нас успокоила, что ничего не болит, значит ничего страшного. Но моя подруга-врач посоветовала провериться у другого специалиста. В платной клинике нас направили на обследование. В итоге у сына оказалась лимфома – онкологическое заболевание крови. Лечить ребенка у наших врачей я, честно говоря, побоялась. Начала узнавать на форумах, где есть хорошие гематологи. Сразу несколько человек порекомендовали Рамбам в Хайфе и дали координаты этой клиники.

Полная история пациента

Семен (г. Набережные Челны, Россия)

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака лимфомы в Израиле от Семена

Полная история пациента

Бесплатная консультация в «Рамбам»
Оставьте свой номер телефона, чтобы
получить консультацию доктора.
Врач свяжется с Вами в течении часа