Адрес

Халия Ха-Шния - 8, Хайфа, Израиль

whatsapp

+972-4-7777777

В медицинский центр Рамбам ежегодно обращаются сотни пациентов со злокачественными новообразованиями в кишечнике. Тщательная и точная диагностика рака – это первый этап разработки плана по лечению болезни. Ваша междисциплинарная бригада экспертов клиники Рамбам по борьбе с колоректальным раком использует различные методы и инструменты диагностики рака кишечника. Специалисты оценивают тяжесть заболевания и составляют план персонализированной терапии. На протяжении всего лечения мы назначаем визуализирующие исследования и лабораторные анализы для того, чтобы отслеживать изменения в размере опухоли, наблюдать за реакцией вашего организма и при необходимости модифицировать план лечения.

 

В нашу программу лечения рака кишечника входят операции, химиотерапия, иммунотерапия и ряд других методов борьбы с раком. Выбор метода зависит от нескольких факторов, включая стадию и степень распространения патологии. Ваша междисциплинарная бригада экспертов по лечению колоректального рака ответит на все ваши вопросы и даст рекомендации, основанные на вашем уникальном диагнозе и потребностях.

Преимущества лечения рака кишечника в Израиле

  1. Операции с сохранением здоровой части кишечника и ее функций. Израильские хирурги делают всё возможное, чтобы при удалении опухоли сохранить как можно больше здоровой ткани кишечника. При этом они стремятся избежать выведения колостомы и чтобы пациент мог опорожнять кишечник естественным образом.
  2. Преобладание малоинвазивных операций. В большинстве случаев хирургическое лечение рака кишки в Израиле выполняется лапароскопическим доступом – через маленькие разрезы. Во многих ведущих клиниках Израиля, включая медцентр Рамбам, операции колэктомии осуществляются с применением хирургической роботизированной системы Да Винчи. Подобные хирургические вмешательства отличаются повышенной точностью.
  3. Быстрое восстановление. В Израиле практикуется быстрая методика восстановления после операций на ЖКТ – fast track. На следующий день после операции пациент встает и начинает ходить, а через несколько дней после хирургического вмешательства получает твердую пищу. Это позволяет избежать ряда серьезных осложнений и дает возможность пациенту быстрее вернуться к привычной жизни.
  4. Высокий профессионализм израильских врачей. Онкологи и онкохирурги в Израиле для получения лицензии учатся как минимум 15 лет. Кроме университетского курса, обучение включает многолетние специализации и стажировки. После получения лицензии врачи израильских онкоцентров продолжают повышать квалификацию, посещая конференции и семинары по обмену опытом и проходя стажировки в Израиле и других западных странах.

Прогрессивные методы лечения рака кишечника, применяемые в Рамбам с 2022 года

Тотальная неоадъювантная терапия (TNT)

Раньше стандартное лечение рака кишечника в Израиле на продвинутых стадиях включало хирургическую операцию с последующей химиотерапией. Тотальная неоадъювантная терапия предполагает применение лучевой терапии и химиотерапии перед операцией. Такой подход позволяет значительно сократить число рецидивов рака и снизить риск его метастазирования.

Химиоинфузия в печеночную артерию (HAIC)

Этот вид лечения применяется при метастазах колоректального рака в печени. Пациенту рядом с печеночной артерией имплантируется порт, через который к очагу опухоли доставляется химиопрепарат. При этом лекарство действует только на опухоль, не нанося вреда здоровым органам и тканям.

Инновационные протоколы таргетной терапии

Таргетные препараты обычно назначаются при опухолях с мутациями в определенных генах. Эти лекарства блокируют действие аномальных белков, которые вырабатываются при этих мутациях. Недавно в клинике Рамбам начали применяться следующие таргетные препараты для лечения рака кишечника:

  • вемурафениб – при мутации в гене BRAF (применяется в комбинации с биологическим препаратом цетуксимабом и химиопрепаратом иринотеканом;
  • энкорафениб – при мутации BRAF;
  • бевацизумаб в сочетании с химиопрепаратами и витамином D3.

Как пройти лечение рака кишки в Израиле?

Для того чтобы пройти диагностику или лечение рака кишечника в Израиле, оставьте заявку ниже. Русскоязычный сотрудник международного отдела клиники Рамбам свяжется с Вами в течение 1-2 часов, уточнит все детали. После этого врач-диагност рассмотрит ваши медицинские материалы и сможет предоставить предварительный план диагностики и лечения с точными ценами. Вам помогут забронировать самолет и апартаменты рядом с клиникой, встретят в аэропорту. Вас всегда будет сопровождать русскоязычный переводчик с медицинским образованием. По окончании лечения для пациента будут переведены все медицинские материалы с иврита на английский или русский язык.

Ведущие онкологи клиники Рамбам, курирующие лечение рака кишечника

Профессор Гиль Бар-Села

Заместитель заведующего онкодиспансером Рамбам. Врач с более чем 20 летним стажем. Занимается исследованием побочных эффектов от лечения рака и разработкой методов их устранения.

 

 

Доктор Авивит Пээр

Профессор, старший врач онкологического центра Рамбам. Занимается исследованием различных форм онкологических заболеваний и осложнений.

 

 

Доктор Ирена Стефански

Специалист по лечению онкологических заболеваний с мировым именем. Принимает участие в международных клинических исследованиях раковых опухолей и разработкой новых методов борьбы с ними.

Методы диагностики рака кишечника в Израиле

Эндоскопические процедуры и лабораторные анализы

Колоноскопия и аналогичные визуализирующие исследования позволяют врачам осмотреть тело пациента изнутри.
Специалист вводит в организм пациента эндоскоп или колоноскоп и проверяет кишечник на наличие полипов и других патологий. В некоторых случаях полипы удаляют сразу же, прямо во время колоноскопии.
Существует ряд анализов кала, позволяющих выявить следы крови, аномалии ДНК и другие потенциальные признаки онкологического заболевания.

Биопсия в Израиле

Биопсия

Эта процедура играет важнейшую роль в диагностике колоректального рака. В ходе биопсии гастроэнтеролог удаляет полип или извлекает образец тканей толстой или прямой кишки. Биопсия проводится во время колоноскопии. Образцы тканей также можно получить во время другой эндоскопической процедуры – например, сигмоидоскопии или эндоскопического УЗИ. Полипы и образцы тканей поступают в лабораторию, где эксперты при помощи микроскопа проверяют их на наличие раковых клеток.

Визуализирующие исследования

С целью обнаружения новообразований в кишечника и определения степени распространения рака вам могут назначить одну из следующих процедур:

  • КТ. Снимки грудной клетки, брюшной полости и таза позволяют определить, распространился ли колоректальный рак в другие внутренние органы – например, в легкие или печень. По результатам КТ можно также определить стадию рака. КТ проводят не только перед постановкой точного диагноза, но и на различных этапах лечения болезни. Эта технология помогает понять, действует ли назначенная терапия.
  • МРТ. «Это визуализирующее исследование, по результатам которого можно определить стадию ректального рака. В технологии МРТ используются мощные магнитные поля и радиоволны. В итоге врачи получают очень подробные изображения внутренних органов и структур. По сравнению с КТ МРТ обеспечивает более качественную визуализацию мягких тканей.
  • ПЭТ/КТ/ Эта технология позволяет установить, распространился ли колоректальный рак в лимфатические узлы или внутренние органы (например, в печень или легкие). Кроме того, она способствует определению стадии заболевания.
  • УЗИ. По итогам этой процедуры врач получает снимки внутренних органов, сделанные при помощи ультразвука и эхо-сигналов. Наши врачи используют технологию УЗИ для того, чтобы проверить органы брюшной полости (например, печень, желчный пузырь и поджелудочную железу) на наличие опухолей. УЗИ в первую очередь показано тем пациентам, у кого в брюшной полости обнаружена жидкость.
  • Ирригоскопия. Метод ирригоскопии позволяет получить рентгеновские снимки толстой и прямой кишки. Он помогает не только диагностировать колоректальный рак, но и установить его стадию. Ирригоскопию также назначают при наличии противопоказаний к колоноскопии. Во время процедуры врач при помощи тонкой трубки вводит в прямую кишку пациента бариевую взвесь. Раствор поступает в толстый кишечник и обволакивает его стенки. После этого в трубку нагнетают воздух, расширяющий кишечник и облегчающий его визуализацию. Врач производит серию рентгеновских снимков. По этим снимкам можно установить наличие полипов и других патологических участков, требующих более тщательного осмотра или удаления в ходе колоноскопии.

Узнать индивидуальную стоимость обследования

Методы лечения рака кишечника в Израиле

Операция

Хирургическое вмешательство – это самый распространенный способ лечения колоректального рака. В ходе операции врач удаляет опухоли, извлекает пораженный сегмент кишечника, соединяет здоровые фрагменты прямой и толстой кишки и удаляет ближайшие лимфатические узлы. В редких случаях требуется полностью удалить толстый кишечник.
До и/или после операции пациенты проходят курс химиотерапии и/или облучения. Адъювантная терапия направлена на уничтожение остаточных злокачественных клеток. Предоперационное лечение позволяет уменьшить опухоли перед их удалением.

Иммунотерапия

В борьбе с определенными видами метастатического колоректального рака применяются препараты под названием «ингибиторы контрольных точек иммунного ответа». Израильский Минздрав разрешил использовать определенные ингибиторы контрольных точек иммунного ответа в лечении пациентов с неоперабельными метастатическими опухолями при условии наличия в опухолевом геноме высокого уровня микросателлитной нестабильности (MSI-H) или нарушений в репарации ошибочно спаренных нуклеотидов (dMMR). Локализация опухоли при этом значения не имеет. Высокий уровень микросателлитной нестабильности характерен для многих опухолей прямой и толстой кишки. Чаще всего эта патология обнаруживается у пациентов с синдромом Линча. Синдром Линча – это наследственное нарушение, повышающее риск развития колоректального рака.
Принцип действия ингибиторов контрольных точек иммунного ответа состоит в блокировке определенных иммунных клеток, отвечающих за распознавание здоровых и патологических тканей. Иммунотерапия показана не всем пациентам, и ее эффективность во многом зависит от индивидуальных особенностей организма.
Иммунотерапию нередко назначают в комбинации с другими методами лечения рака – например, с хирургическим вмешательством или химиотерапией.

Химиотерапия

Химиотерапевтические препараты призваны уничтожать раковые клетки или препятствовать их росту и размножению. Пациентам с колоректальным раком I или II стадии химиотерапию обычно не назначают. Этот метод лечения преимущественно используется в борьбе с раком III или IV стадии. Препараты химиотерапии выпускаются как в форме растворов для внутривенного введения, так и в форме таблеток.
Неоадъювантную химиотерапию назначают перед операцией по удалению опухоли. Онколог может порекомендовать комбинированный курс химиотерапии и облучения – такой подход позволяет уменьшить опухоль перед хирургической процедурой. Неоадъювантную химиотерапию преимущественно рекомендуют пациентам с раком прямой кишки.
Адъювантную химиотерапию назначают после операции. Адъювантная химиотерапия разрушает злокачественные клетки, оставшиеся в организме после хирургического вмешательства, и снижает риск рецидива заболевания. Кроме того, она препятствует распространению рака в другие части тела.

Лучевая терапия

Лучевую терапию в рамках лечения колоректального рака назначают по следующим соображениям:

  • Предоперационное облучение способствует уменьшению опухолей и тем самым облегчает хирургическое вмешательство.
  • Послеоперационная лучевая терапия уничтожает остаточные раковые клетки.
  • Данный метод лечения показан в том числе и тем пациентам, кто по тем или иным причинам не может лечь на операцию.
  • Иногда облучение назначают в качестве паллиативной терапии: радиация эффективно воздействует на опухоли, образующие обструкцию в толстом кишечнике.
  • Облучение можно комбинировать с химиотерапией.

Таргетная терапия

Терапия моноклональными антителами – это разновидность таргетной терапии, показанной при колоректальном раке. Моноклональные антитела – это продукты биоинженерии. Это белки, усиливающие естественный иммунный ответ организма и помогающие ему распознавать, атаковать и уничтожать злокачественные клетки.
Моноклональные антитела можно использовать как отдельно, так и в комбинации с другими препаратами, включая средства химиотерапии.

Клинические испытания

Центр лечения рака в Рамбам предлагает больным колоректальным раком принять участие в клинических испытаниях и опробовать инновационные способы борьбы с патологией. Клинические исследования – это важнейшая испытательная площадка, позволяющая оценить эффективность и безопасность разрабатываемых противораковых препаратов и других методов лечения рака.
При условии соответствия требованиям испытания пациент с раком кишечника может принять участие в научной работе на любой стадии заболевания и/или лечения. Проконсультируйтесь с вашим врачом и уточните, стоит ли вам принимать участие в клинических испытаниях. Специалист подробно расскажет вам как об условиях клинического исследования, так и о связанных с ним рисках.

Сколько стоит лечение рака кишечника в Израиле

Экспресс-диагностика

  • Развернутые клинические анализы крови
  • Анализ крови на онкомаркеры
  • ПЭТ-КТ
  • Консультация онколога

Расширенная диагностика

  • Развернутые клинические анализы крови
  • Анализ крови на онкомаркеры
  • ПЭТ-КТ
  • Колоноскопия с биопсией
  • Консультация онколога

Хирургическое лечение

Лапароскопическая операция по удалению опухоли и части пораженной раком кишки

Химиотерапия

Курс химиотерапии с применением индивидуально подобранных препаратов

Отзывы о лечении в медицинском центре Рамбам

Владислав, Москва

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Успешное лечение рака кишечника

Я приехал в Рамбам на лечение рака – обнаружили злокачественное новообразование в кишечнике. К счастью, у меня была возможность поехать за границу, так как я себе не представляют лечение дома…

В клинике Рамбам мне провели дополнительную диагностику – диагноз подтвердился. Назначили операцию, к моей большой радости, эндоскопическую. Опухоль удалили, а за этим последовала химиотерапия.

Полная история пациента

Лиза Мельник

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Спасение от рака молочной железы

В 37 лет у меня диагностировали рак молочной железы – я сама случайно обнаружила эту маленькую горошинку в груди. Подумать только!.. Я чувствовала себя отлично и ни за что бы не поверила, что у меня онкология. По результатам обследования оказалось, что у меня только первая стадия, а размер новообразования – всего 0,5 мм. Но наши врачи сразу сказали, что нужно делать операцию и что, может быть, повезет…

Полная история пациента

Евгения, Москва

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

ЭКО — с первого раза

Рамбам – лучшая клиника! Мы с мужем приезжали туда на ЭКО, и у нас все получилось с первого раза! В клинике есть все современное оборудование, чтобы наблюдать за эмбрионами и выбрать самые здоровые. Сейчас я уже на 4-м месяце, надеюсь, что малыш родится здоровым.

Я считаю, что для женщины в такой период ее жизни очень важна психологическая поддержка. И тут Рамбам действительно оказался на высоте.

Полная история пациента

Андрей Курабин

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Успешная операция по удалению опухоли легкого

Я регулярно занимаюсь спортом, хожу на тренировки, веду здоровый образ жизни. Но в 39 лет у меня обнаружили опухоль в легком. После обследования оказалось, что это карциноид и что нужна операция, если точнее – удаление половины левого легкого. Мне как-то не улыбалась такая перспектива, и я решил ехать за границу. Перебрал разные варианты и остановился на Израиле, на клинике Рамбам.

Полная история пациента

Как пройти лечение рака кишечника в клинике Рамбам?

Для того чтобы пройти диагностику или лечение рака кишечника в Израиле, оставьте заявку ниже. Русскоязычный сотрудник международного отдела клиники Рамбам свяжется с Вами в течение 1-2 часов, уточнит все детали. После этого врач-диагност рассмотрит ваши медицинские материалы и сможет предоставить предварительный план диагностики и лечения с точными ценами. Вам помогут забронировать самолет и апартаменты рядом с клиникой, встретят в аэропорту. Вас всегда будет сопровождать русскоязычный переводчик с медицинским образованием. По окончании лечения для пациента будут переведены все медицинские материалы с иврита на английский или русский язык.
Бесплатная консультация в «Рамбам»
Оставьте свой номер телефона, чтобы
получить консультацию доктора.
Врач свяжется с Вами в течении часа