Адрес

Халия Ха-Шния - 8, Хайфа, Израиль

whatsapp

+972-4-7777777

В клинику Рамбам каждый год приезжает множество пациентов из России, Украины и других стран Европы с диагнозом «рак легких». Наши онкологи умеют эффективно лечить это заболевание с помощью традиционных и инновационных методик. Ниже мы расскажем про методы диагностики и лечения рака легких в Израиле.

Диагноз «рак легких» специалисты Рамбам ставят по результатам нескольких процедур. Более углубленная диагностика позволяет определить вид и стадию рака. Эта информация в дальнейшем влияет на выбор методов лечения.

Лечением заболевания занимаются лучшие специалисты страны, обладающие уникальным опытом борьбы с раком легких. Мы персонализируем лечение таким образом, чтобы предложить вам новейшие, высокоэффективные и наименее инвазивные процедуры. Мы высоко ценим ваше душевное спокойствие – многие из наших экспертов специализируются на техниках и методах терапии, направленных на сохранение функции легких и поддержание оптимального качества жизни.

Мы непрерывно разрабатываем более безопасные и эффективные методы лечения рака легких и гордимся тем, что наше учреждение остается одним из немногих онкологических центров, работающих по престижной, финансируемой государством программе лечения рака легких в Израиле. Благодаря участию в этой программе больница Рамбам проводит множество клинических испытаний и обеспечивает пациентам доступ к самым перспективным средствам терапии.

Если у вас обнаружили рак легких, врач расскажет вам о наиболее эффективных способах борьбы с болезнью. Выбор зависит от нескольких факторов, включая разновидность и стадию рака, наличие или отсутствие прочих проблем с легкими (например, эмфиземы или хронического бронхита), других перенесенных или текущих заболеваний и возможных побочных эффектов лечения.

Ваше лечение персонализируют таким образом, чтобы оно отвечало вашим индивидуальным потребностям. Различают несколько основных методов лечения рака легких, направленных на борьбу с болезнью и облегчение ее симптомов.

Онкологи клиники Рамбам, ведущие лечение рака легкого в Израиле

Профессор Гиль Бар-Села

Заместитель главы отделения онкологии медицинского центра Рамбам. Врач вышей категории. Специализируется на лечении раковых болезней кожи, костей и мягких тканей организма (саркомы).

 

 

Доктор Авивит Пээр

Старший врач отделения онкологии медицинского центра Рамбам. Специализируется на лечении онкологии мочеполовой системы. Преподаватель университета Технион (г.Хайфа).

 

 

Доктор Ирена Стефански

Ведущий врач-онколог клиники. Развивает направление комплексной терапии онкозаболеваний. Специализируется на лечении рака
молочной железы, желудочно-кишечного тракта и др.

Диагностика рака легких в Израиле по методике клиники Рамбам

Рентгенография грудной клетки

Рентгенография грудной клетки не считается эффективным способом скрининга на рак легких, хотя в некоторых случаях рентгеновский снимок заставляет заподозрить, что у пациента есть некая патология.
Рентгенография грудной клетки – это создание двухмерного изображения органов, расположенных в полости грудной клетки, при помощи низких доз облучения. Некоторые опухоли просматриваются на рентгеновском снимке, другие достигают слишком маленького размера или скрываются за костями и не проступают на пленке. Рентгенография грудной клетки – это важный диагностический инструмент, позволяющий выявлять такие заболевания, как пневмония.
Если на рентгеновском снимке присутствуют признаки патологии, пациенту назначают КТ. Иногда КТ становится первой процедурой, проведенной в рамках диагностики рака легких.

КТ (компьютерная томография)

КТ, или КАТ, – это технология создания более подробных изображений.
КТ фиксирует даже самые крохотные новообразования и обеспечивает трехмерную визуализацию опухоли.
По снимкам КТ также можно проверить, распространился ли рак в лимфоузлы, расположенные вокруг легких.

Биопсия в Израиле

Биопсия

Биопсия подтверждает наличие злокачественных клеток. Врач извлекает небольшие образцы подозрительных тканей или жидкостей, а патолог изучает эти образцы под микроскопом. Образец тканей обычно берут из опухоли легкого, однако в некоторых случаях врач также извлекает подозрительные ткани из оболочки грудной полости и лимфоузлов. Иногда специалист берет образцы жидкостей из грудной полости или легких.
Существует несколько способов извлечения тканей или жидкостей. Вид процедуры зависит от размера опухоли и ее местоположения внутри легкого.

  • Игольная биопсия или тонкоигольная аспирационная биопсия. Врач чрескожно вводит внутрь легкого полую биопсийную иглу и производит забор тканей или жидкости. Во время биопсии используются иглы разных типов. Процедура обычно проводится под визуальным контролем. Это значит, что одновременно с биопсией пациенту назначают визуализирующее исследование – КТ, флюороскопию, УЗИ или МРТ.
  • Аутофлуоресцентная бронхоскопия. Бронхоскоп вводят в легкие через нос или рот пациента. Прибор оснащен специальной лампой и камерой, передающей цветное видео на монитор в режиме реального времени. Под особым светом лампы патологические/предраковые ткани визуализируются в ином цвете по сравнению со здоровыми тканями. Эта методика предоставляет больше информации, чем традиционная бронхоскопия. В ходе процедуры можно также извлечь образцы тканей для дальнейшего тестирования.
  • Эндобронхиальное УЗИ (EBUS). Диагностика по этой методике объединяет две технологии: УЗИ (исследование при помощи высокочастотных звуковых волн) и бронхоскопию. Прибор вводят через рот пациента. Данный метод позволяет внимательнее осмотреть лимфоузлы и другие структуры в центре грудной клетки и проверить их на признаки рака. При необходимости врач производит забор тканей и отправляет образцы на тестирование.
  • Медиастиноскопия. Это хирургическая процедура, в ходе которой врач делает надрез над грудиной и пропускает внутрь специальный прибор с присоединенной к нему камерой. Прибор проникает в центр грудной клетки и обеспечивает подробную визуализацию ближайших лимфоузлов и других структур. При необходимости врач извлекает образцы тканей для дальнейшего тестирования.
  • Торакоцентез. Пользуясь полой иглой, врач производит забор жидкости, скопившейся между легкими и грудной стенкой. Впоследствии специалисты проверяют, содержатся ли в этой жидкости злокачественные клетки.
  • Торакоскопия. Это хирургическая процедура, во время которой врач делает надрез в грудной стенке и пропускает через него специальный прибор, оснащенный камерой. С помощью этого прибора врач осматривает не только легкие, но и окружающие их ткани. При необходимости производится забор клеток для тестирования.
  • Операция. Это альтернативный способ получения тканей для лабораторного исследования.

МРТ

Это визуализирующее исследование, во время которого применяются магнитные поля. Технология позволяет создавать четкие изображения различных внутренних структур, включая мышцы, нервы, кости и другие ткани. На этих изображениях можно обнаружить патологические новообразования.
МРТ – это самый чувствительный тест на наличие метастазов в головном мозге.

ПЭТ

Это визуализирующее исследование, по итогам которого можно определить, распространился ли рак в другие части тела. Для нормального функционирования клеткам нужен сахар (глюкоза). Раковые клетки обычно потребляют больше сахара, чем здоровые. Во время ПЭТ пациенту внутривенно вводят особый раствор глюкозы. Он скапливается в биологически активных областях и высвечивается на снимках. Если в определенной области скопилось много глюкозы, скорее всего, там развивается метастатическая опухоль.
Некоторые аппараты объединяют технологии ПЭТ и КТ. Снимки ПЭТ/КТ производятся быстрее и дают более точную информацию о том, что происходит внутри организма.

Узнать индивидуальную стоимость обследования

Лечение рака легких в Израиле — методы клиники Рамбам

Хирургическое лечение рака легких

Статистика доказывает, что чем опытнее хирург, тем успешнее проходит оперативное лечение рака легких. В нашем Центре торакальной хирургии работают высококвалифицированные, опытные и уважаемые торакальные хирурги. Они удаляют только те злокачественные опухоли, которые локализуются внутри грудной клетки, и лечат любые разновидности рака легких при помощи самых современных хирургических техник. Наши специалисты берутся даже за самые сложные случаи.
Все пациенты с раком легких, перенесшие операцию в Центре торакальной хирургии, записываются на курс усиленной реабилитации, призванный свести к минимуму боль, связанный с операцией стресс и период нетрудоспособности. В результате наши пациенты быстрее выздоравливают, меньше страдают от побочных эффектов и отмечают, что после операции качество их жизни улучшилось.
Существует несколько основных методов хирургического лечения рака легких. Ниже они перечислены в порядке увеличения объема тканей, подлежащих удалению:

    Клиновидная резекция – это удаление опухоли и клиновидного фрагмента окружающих ее тканей. Эту процедуру обычно назначают для того, чтобы произвести биопсию легочного узла.

  • Сегментэктомия, или сегментарная резекция, – это частичное удаление доли, в которой находится злокачественная опухоль. И сегментэктомия, и клиновидная резекция показаны пациентам с ограниченной емкостью легких. Такие пациенты, как правило, не способны перенести операцию по удалению более крупного фрагмента легкого. Указанные процедуры также назначают в тех случаях, когда опухоль легкого находится на ранней стадии своего развития и не превышает размером двух сантиметров. И сегментэктомия, и клиновидная резекция сохраняют емкость легких и качество жизни пациента.
  • Лобэктомия – это удаление той доли легкого, в которой образовалась злокачественная опухоль. Эта операция является стандартом лечения большинства пациентов с раком легких.
  • Рукавная лобэктомия – это более сложная форма лобэктомии. Эту процедуру обычно назначают в тех случаях, когда опухоль расположена в центре грудной клетки. Хотя такое вмешательство не всегда возможно, рукавная лобэктомия остается более предпочтительной процедурой по сравнению с пневмонэктомией (полным удалением легкого): она позволяет сохранить больший объем функциональных тканей легкого.
  • Пневмонэктомия – это полное удаление легкого. Операцию назначают с учетом локализации опухоли. Если легкие в целом здоровы и нормально работают, пациенты обычно хорошо переносят пневмонэктомию.

Как правило, во время хирургической процедуры врач дополнительно извлекает из грудной полости лимфатические узлы. Так как рак часто распространяется по организму через лимфоузлы, специалисты изучают их под микроскопом и определяют, начали ли раковые клетки отделяться от первичной опухоли. После этого врачи решают, требуется ли пациенту, перенесшему операцию, дополнительное лечение – например, химиотерапия, лучевая терапия или таргетная терапия. Послеоперационное лечение называется адъювантной терапией.
Некоторым пациентам назначают предоперационную химиотерапию или облучение, направленное на уменьшение опухоли. Такой подход называется неоадъювантной терапией.
Операцию, назначенную в рамках лечения рака легких, можно провести разными способами. Хирург проконсультирует вас по этому вопросу и поможет выбрать наилучший вариант. К хирургическим техникам относятся:

  • Открытая хирургия. Это традиционный метод оперативного вмешательства. Хирург проводит процедуру через разрез между ребрами. Длина разреза составляет от 10 до 20 сантиметров.
  • Минимально инвазивная хирургия. Минимально инвазивные операции проводятся через несколько маленьких (по 0,6-1,2 см) разрезов. Пациент, перенесший такую процедуру, быстрее выздоравливает и меньше страдает от боли. В лечении рака легких применяются два основных метода минимально инвазивной хирургии:
  1. Видеоассистированная торакальная хирургия (ВАТХ), или торакоскопия. Врач проводит операцию через маленькие разрезы, пользуясь при этом крохотной камерой и миниатюрными хирургическими инструментами. Операцию обычно назначают при маленьких опухолях первой или второй стадии.
  2. Роботизированная хирургия. Суть новейшего метода минимально инвазивной хирургии заключается в применении особого робота. Хирург управляет роботом на расстоянии. Усовершенствованная визуализация операционного поля и повышенная точность манипулирования инструментами позволяют хирургу проводить более сложные операции по сравнению с ВАТХ.

Лучевая терапия

Радиологи-онкологи большинства клиник занимаются лечением различных видов рака. В нашем Центре торакальной хирургии работают онкологи-радиологи, специализирующиеся исключительно на лечении рака легких. Благодаря узкой специализации наши эксперты приобрели обширный опыт в области разработки терапевтических программ.
Онкологи-радиологи сотрудничают с другими специалистами по лучевой терапии, включая дозиметристов и экспертов по радиационной безопасности. Благодаря такому сотрудничеству наши врачи получают возможность воздействовать на опухоль максимальными дозами радиации и при этом минимизировать вред, наносимый здоровым клеткам. В лечении рака легких применяются следующие техники лучевой терапии:

  • 3D-конформная лучевая терапия. Нескольким пучкам излучения придают точную форму опухоли. Это паллиативная терапия, не предназначенная для устранения патологии.
  • Брахитерапия. Врач имплантирует в область, пораженную раком, крошечные радиоактивные «семена». Брахитерапия в основном показана пациентам с метастатическими новообразованиями в дыхательных путях. Так как большинство этих новообразований лечат методом дистанционной лучевой терапии, брахитерапию больным раком легких назначают редко.
  • Лучевая терапия с модулированной интенсивностью (ЛТМИ). Излучение модифицируют таким образом, чтобы оно в точности повторяло форму опухоли. ЛТМИ назначают при наличии признаков распространения рака легких в ближайшие лимфоузлы.
  • Ротационная терапия с модуляцией объема излучения (VMAT). VMAT – это разновидность интраоперационной МРТ. Та часть аппарата, которая выпускает пучок излучения, описывает полукруг, вращаясь вокруг тела пациента. В результате радиация воздействует напрямую на опухоль, а процедура проводится в короткие сроки.
  • Стереотаксическая лучевая терапия тела (СЛТТ). Эта технология позволяет обрабатывать опухоль высокими дозами облучения с разной интенсивностью и под разными углами.

Все вышеперечисленные техники лучевой терапии могут применяться при раке легких любых разновидностей. Онкологи-радиологи Рамбам разрабатывают модели для каждого из видов терапии и определяют, какой вариант является наиболее оптимальным для пациента.

Системная терапия

Лечение рака легких значительно усовершенствовалось за последние несколько десятилетий. Онкологи-терапевты, работающие в медицинском центре Рамбам, получили мировое признание за высокое качество предоставляемых ими медицинских услуг. Наши эксперты участвовали во многих клинических испытаниях и внесли свой вклад в разработку новейших средств борьбы с раком легких. Благодаря им в лечении рака теперь используются высокоэффективные таргетные и иммунотерапевтические препараты.

  • Таргетная терапия при раке легких. Злокачественные клетки используют особые молекулы (зачастую в форме белков) для выживания, деления и распространения. Таргетные препараты прекращают или замедляют рост опухоли, препятствуя взаимодействию раковых клеток с такими молекулами. В настоящее время таргетная терапия показана пациентам с аденокарциномами различных типов.
  • Иммунотерапия.Это стандарт лечения немелкоклеточного рака легких включает применение ингибиторов контрольных точек иммунного ответа. Эти препараты блокируют естественные «тормоза» иммунной системы и позволяют иммунным клеткам атаковать ткани опухоли. Иммунотерапия является высокоэффективным и по-настоящему революционным методом лечения рака легких.
  • Химиотерапичя. Химиотерапия – это применение лекарств, останавливающих рост раковых клеток и тем самым напрямую разрушающих ткани опухоли. Химиотерапию часто комбинируют с иммунотерапией, так как за счет комбинирования оба способа борьбы с раком легких становятся еще более эффективными.

Стоимость лечения рака легких в Израиле

Экспресс-диагностика

  • Общий и биохимический анализ крови
  • Анализ крови на онкомаркеры
  • ПЭТ-КТ
  • Консультация онколога

Расширенная диагностика

  • Общий и биохимический анализ крови
  • Анализ крови на онкомаркеры
  • ПЭТ-КТ
  • Диагностическая бронхоскопия с биопсией
  • Консультация онколога

Хирургическое лечение

Операция по удалению злокачественного новообразования

Лучевая терапия

Сеанс дистанционной лучевой терапии (цена за 1 поле)

Отзывы о лечении в медицинском центре Рамбам

Владислав, Москва

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Успешное лечение рака кишечника

Я приехал в Рамбам на лечение рака – обнаружили злокачественное новообразование в кишечнике. К счастью, у меня была возможность поехать за границу, так как я себе не представляют лечение дома…

В клинике Рамбам мне провели дополнительную диагностику – диагноз подтвердился. Назначили операцию, к моей большой радости, эндоскопическую. Опухоль удалили, а за этим последовала химиотерапия.

Полная история пациента

Лиза Мельник

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Спасение от рака молочной железы

В 37 лет у меня диагностировали рак молочной железы – я сама случайно обнаружила эту маленькую горошинку в груди. Подумать только!.. Я чувствовала себя отлично и ни за что бы не поверила, что у меня онкология. По результатам обследования оказалось, что у меня только первая стадия, а размер новообразования – всего 0,5 мм. Но наши врачи сразу сказали, что нужно делать операцию и что, может быть, повезет…

Полная история пациента

Евгения, Москва

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

ЭКО — с первого раза

Рамбам – лучшая клиника! Мы с мужем приезжали туда на ЭКО, и у нас все получилось с первого раза! В клинике есть все современное оборудование, чтобы наблюдать за эмбрионами и выбрать самые здоровые. Сейчас я уже на 4-м месяце, надеюсь, что малыш родится здоровым.

Я считаю, что для женщины в такой период ее жизни очень важна психологическая поддержка. И тут Рамбам действительно оказался на высоте.

Полная история пациента

Андрей Курабин

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Успешная операция по удалению опухоли легкого

Я регулярно занимаюсь спортом, хожу на тренировки, веду здоровый образ жизни. Но в 39 лет у меня обнаружили опухоль в легком. После обследования оказалось, что это карциноид и что нужна операция, если точнее – удаление половины левого легкого. Мне как-то не улыбалась такая перспектива, и я решил ехать за границу. Перебрал разные варианты и остановился на Израиле, на клинике Рамбам.

Полная история пациента

Как пройти лечение рака легких в клинике Рамбам?

Для того чтобы пройти диагностику или лечение рака легких в Израиле, оставьте заявку ниже. Русскоязычный сотрудник международного отдела клиники Рамбам свяжется с Вами в течение 1-2 часов, уточнит все детали. После этого врач-диагност рассмотрит ваши медицинские материалы и сможет предоставить предварительный план диагностики и лечения с точными ценами. Вам помогут забронировать самолет и апартаменты рядом с клиникой, встретят в аэропорту. Вас всегда будет сопровождать русскоязычный переводчик с медицинским образованием. По окончании лечения для пациента будут переведены все медицинские материалы с иврита на английский или русский язык.
Бесплатная консультация в «Рамбам»
Оставьте свой номер телефона, чтобы
получить консультацию доктора.
Врач свяжется с Вами в течении часа