Адрес

Халия Ха-Шния - 8, Хайфа, Израиль

whatsapp

+972-4-7777777

Клиника Рамбам была основана в 1938 году, и с тех пор предоставляет высококлассные медицинские услуги гражданам и гостям Израиля. Онкологи центра проводят диагностику и успешное лечение множества образований разной этиологии, в том числе – рака пищевода.  Высокая квалификация специалистов подтверждается статистикой показателей ремиссии, а также сертификатом Европейской ассоциации клинической онкологии. Немалую роль в благоприятном исходе терапии играет своевременная и точная постановка диагноза, поэтому врачи уделяют огромное внимание лабораторным и аппаратным исследованиям, прежде чем составить индивидуальный план борьбы с болезнью.

Рак пищевода – это вид онкологического поражения пищеварительной системы с первичной локализацией в шейном, грудном или абдоминальном отделе пищевода. Патология возникает в клетках слизистой оболочки и со временем способна прорости в мышечный и соединительнотканный слои стенки, перекрывая путь пище и/или метастазируя в смежные органы брюшной полости, лимфатические узлы. Количество случаев неуклонно растет, мужчины болеют в 3,5 раза чаще, чем  женщины, но общая статистика колеблется в зависимости от страны и уровня жизни. К группе повышенного риска относятся люди в возрасте от 50 до 60 лет. У 99% пациентов диагностируется плоскоклеточная или аденокрцинома, другие формы опухолей пищевода (нейроэндокринный рак, лимфомы, саркомы) встречаются крайне редко.

Симптоматика рака пищевода может значительно варьироваться  из-за особенностей локализации опухоли и стадии заболевания. Среди наиболее частых жалоб:

  • Слабость, хроническая усталость;
  • Анемия;
  • Отрыжка, изжога, тошнота, рвота или другие нарушения пищеварения;
  • Избыточное слюноотделение;
  • Смена вкусовых предпочтений;
  • Боль в грудной клетке при глотании пищи, лихорадка;
  • Затруднение продвижения твердой пищи, вызывающее кашель или поперхивание;
  • Осиплость голоса;
  • Псевдостенокардия.

Лечение рака пищевода в Израиле может включать несколько методик: хирургические операции, лучевую, химио-, иммуно- и таргетную терапию, а также авторские инновации, разработанные совместными усилиями ведущих специалистов медицинских центров страны.

 

Преимущества лечения рака пищевода в Израиле в сравнении с лечением в странах СНГ

  1. Применение щадящих методов. Лечение рака пищевода в Израиле на ранних стадиях проводится с применением малоинвазивных операций. Это эндоскопическая резекция опухоли и радиочастотная абляция слизистой оболочки пищевода. Удаление опухоли проводится без внешних разрезов. Такое лечение характеризуется быстрым восстановлением и низким риском осложнений.
  2. Широкое использование ПЭТ-КТ для постановки диагноза. В странах СНГ этот метод считается эксклюзивным и применяется лишь в немногих лечебных учреждениях. В Израиле ПЭТ-КТ повсеместно используется для обнаружения метастазов и определения стадии онкологического заболевания. Этот метод дает возможность визуализировать очаги опухоли размером от 2-3 мм.
  3. Применение методики быстрого восстановления после операции — fast track. Этот метод реабилитации предполагает раннюю активизацию пациента. Уже на следующий день после хирургического вмешательства медперсонал помогает пациенту встать на ноги и начать ходить. Через несколько дней после хирургического вмешательства на органах ЖКТ пациент начинает получать твердую пищу. Ранняя активизация снижает риск осложнений, вызванных длительным постельным режимом, и ускоряет восстановление ЖКТ.

 

Новейшие методики рака пищевода, которые применяются в медцентре Рамбам с 2022 года

Рамуцирумаб

Рак пищевода в Израиле с недавнего времени лечат препаратом под названием рамуцирумаб. Этот биологический препарат воздействует на белок VEGFR2, от которого зависит рост кровеносных сосудов, питающих опухоль. Рамуцирумаб вызывает гораздо меньше побочных эффектов, чем обычная химиотерапия. Препарат назначают пациентам, у которых рак рецидивировал после химиотерапии.

Трастузумаб (Герцептин)

Этот препарат, воздействующий на белок HER2, который способствует росту клеток раковой опухоли. Герцептин уже много лет применяется для лечения рака молочной железы. Недавно он был одобрен и для лечения злокачественных опухолей пищевода, которые вырабатывают избыточное количество белка HER2.

 

Ведущие специалисты Рамбам по лечению рака пищевода

 

Профессор Гиль Бар-Села

Заместитель главы онкологического департамента Рамбам. Крупнейший специалист Израиля по паллиативной (поддерживающей) терапии онкобольных. Ведёт научные исследования в области устранения побочных эффектов от лечения раковых заболеваний.

 

 

Доктор Авивит Пээр

Старший врач отделения онкологии клиники Рамбам. Известный израильский онкоуролог. Занимается научно—исследовательской деятельностью в сфере преодоления отсроченных осложнений после лечения рака.

 

 

Доктор Ирэна Стефански

Ведущий онколог медцентра Рамбам. Русскоязычный врач широко известный в Израиле, а также за его пределами. Специалист в области консервативного лечения онкологических заболеваний (химио-, био- и паллиативная терапия)

ДИАГНОСТИКА РАКА ПИЩЕВОДА В ИЗРАИЛЕ

Биопсия в Израиле

Биопсия

Биопсия является обязательной и совершенно необходимой процедурой для точной постановки диагноза и правильного подбора терапии. Только с ее помощью возможно определить тип, злокачественность и стадию заболевания. Для диагностики рака пищевода в Израиле проводится эндоскопическая биопсия и последующее гистологическое исследование материала. Чтобы уберечь пациента от лишнего стресса, врачи медицинского центра Рамбам изымают биоптат во время ЭГДС.

Биопсия в Израиле

Биопсия

Биопсия является обязательной и совершенно необходимой процедурой для точной постановки диагноза и правильного подбора терапии. Только с ее помощью возможно определить тип, злокачественность и стадию заболевания. Для диагностики рака пищевода в Израиле проводится эндоскопическая биопсия и последующее гистологическое исследование материала. Чтобы уберечь пациента от лишнего стресса, врачи медицинского центра Рамбам изымают биоптат во время ЭГДС.

Узнать индивидуальную стоимость обследования

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПИЩЕВОДА В ИЗРАИЛЕ

Хирургическое лечение

Цель оперативного вмешательства при раке пищевода в Израиле – удаление пораженного опухолью участка и смежных тканей, чтобы избавиться и от самой патологии, и вероятности рецидивирования. Доступ осуществляется абдоминально, трансторакально, в отдельных случаях – трансхиатально, а сама операция состоит из следующих этапов:

  • субтотальной резекции/экстирпации – удаления образования и части пищевода вокруг него;
  • иссечения региональных лимфатических узлов;
  • пластического восстановления пищевода с использованием трансплантата (хирург пересаживает лоскут из собственного желудка пациента или небольшой отрезок его кишки).

Процедура длительная, достаточно сложная, трудоемкая и тяжелая (как для врача, так и для больного), поэтому требует высокотехнологичного материального обеспечения и опытных кадров. Пациенты с первой стадией рака имеют очень хорошие прогнозы в Израиле. На более поздних сроках хирургия применяется в качестве паллиативной помощи:

  • Эндоскопия+дилатация – расширение пищевода, чтобы еда могла продвигаться в желудок. По мере роста опухоли, вероятно, операцию придется повторить;
  • Эндоскопическое стэнтирование – установка сетчатого металлического импланта, который будет препятствовать сужению пищевого канала;
  • Электрокоагуляция – локальное обезболивание, путем нагревания раковых клеток электрическим током до температуры отмирания;
  • Криотерапия – эндо-замораживание пораженных тканей с последующим удалением;
  • Фотодинамическая лазерная терапия – подразумевает лазерное выжигание зоны онкологического процесса, с предварительным внутривенным введением контраста-фотосенсибилизатора.

 

Лучевая терапия

Радиационное воздействие используется для подавления роста и уничтожения раковых клеток. Благодаря нему удается эффективно сдерживать заболевание и уменьшать размеры опухолевых узлов. Лучевая терапия для лечения рака пищевода в Израиле применяется в следующих вариантах:

  • самостоятельно — в качестве радикального метода борьбы с образованием;
  • на І-ІІІ стадии в случаях, когда нецелесообразно применять хирургию;
  • как обязательная дополнительная составляющая химиотерапии.

Средняя длительность курса – полтора-два месяца. Способ и вид облучения (радиоволны, протонные пучки, брахиотерапия или др.), специалисты клиники Рамбам подбирают индивидуально, в зависимости от состояния пациента и результатов обследований.

Химиотерапия

Химиотерапия редко назначается для лечения рака пищевода самостоятельно, обычно – в сочетании с другими лекарственными методами или лучевыми процедурами. Онколог может использовать один или несколько препаратов курсами. Как высокоэффективные, зарекомендовали себя оксалиплатин, паклитаксел, капецитабин, 5-фторурацил.
Частота и количество сеансов иногда требуют коррекции соответственно показателям состояния и чувствительности рака. Минусом химиотерапии являются достаточно выраженные побочные действия, провоцирующие тошноту, рвоту, диарею, слабость, выпадение волос.

Таргетная терапия

Одно из наиболее прогрессивных направлений в борьбе с онкологическими патологиями (особенно в случаях низкой чувствительности опухолей или рецидивов) – терапия моноклотеральными антителами. Суть метода – нацеленное разрушительное воздействие синтетическими белками на раковые клетки. При этом здоровые ткани остаются не поврежденными.
Среди наиболее распространенных таргетных препаратов для лечения рака пищевода в Израиле используются гефинитиб, рамуцирубам, цетуксибам, трастузубам, бевацизубам. Врачи медицинского центра Рамбам рекомендуют сочетать их с химиотерапией, поскольку в таком варианте общая эффективность значительно повышается.

Иммунотерапия

Борьба с раком сильно истощает тело, поэтому во время главных лечебных мероприятий, а также в случае слабой результативности химиопрепаратов первой линии часто применяют биологическую терапию, восстанавливающую защитные силы организма и усиливающую действие основного лечения. Вариантом иммунотерапии является Пембролизумаб (Кейтруда). У части пациентов возможны такие сопутствующие реакции, как кожные высыпания, псевдогрипп, диарея, эндокринные сбои и др.

СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПИЩЕВОДА В ИЗРАИЛЕ

Экспресс-диагностика

  • Анализы мочи и крови: общий + биохимический
  • Анализ крови на онкомаркеры
  • Ревизия биопсии
  • Консультация онколога

Расширенная диагностика

  • Анализы мочи и крови: общий + биохимический
  • Анализ крови на онкомаркеры
  • Гастроскопия с биопсией
  • ПЭТ-КТ
  • Консультация онколога

Хирургическое лечение

Операция по удалению пораженной части пищевода (вид и способ проведения операции заивист от состояния пациента и индивидуальных показаний)

Химиотерапия

Сеанс химиотерапии в условиях дневного стационара

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПИЩЕВОДА В ИЗРАИЛЕ: ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ КЛИНИКИ РАМБАМ

Сергей Г., г. Воронеж

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака пищевода в Израиле от Сергея Г., г. Воронеж

У меня начались проблемы с глотанием, твердая пища стала плохо проходить. Промучился месяц, потом пошел к врачу, сделал томографию. Она показала опухоль пищевода. Меня отправили в онкодиспансер, а том сказали, что нужна операция, но она очень рискованная. Жизнь у меня одна, поэтому рисковать не хотелось. Я пошел в интернет, нашел группы онкобольных. Их общее мнение было – если есть возможность, делать операцию за границей. Ну а тут главных варианта два – Германия и Израиль. Подумал и выбрал Израиль, чтобы не возиться с визой. Израильских клиник в интернете много. Я написал в 5 или 6. Самыми адекватными мне показались врачи из больницы Рамбам. Я им описал свою ситуацию, прислал результаты анализов, томограммы. Израильский врач сказал, что ситуация действительно серьезная, но не безнадежная. И меня записали на обследование. Потом позвонила менеджер, спросила, где я хочу жить в Израиле и когда мне удобнее вылететь. Мне нашли квартиру и заказали билет, все мои пожелания учли. В общем-то, пожелание было одно – чтобы квартира была поближе к клинике. И меня действительно поселили в студии минутах в 10 ходьбы от Рамбама.

Полная история пациента

Алла З., г. Кемерово

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака пищевода в Израиле от Аллы З., г. Кемерово

У моего папы неоперабельный рак пищевода. Он пролечился в нашем онкодиспансере полгода, после чего ему предложили хоспис. Тогда я и решила попробовать западную медицину. В клинику Рамбам я обратилась по рекомендации своей начальницы, у которой там спасли мужа. Врач, с которым я говорила по телефону, действительно вызывал доверие. Он очень внимательно изучил сканы результатов анализов, которые я ему прислала, проконсультировался с онкологами и сказал, что они берутся за лечение моего папы. Для нас это стало большой радостью.

Полная история пациента

Геннадий К., г. Коломна

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака пищевода в Рамбам от Геннадия К., г. Коломна

В больнице Рамбам я проходил операцию – удаляли часть пищевода. Пару месяцев назад у меня нашли рак и предложили открытую операцию. У меня племянник врач, и он сказал, что за границей такие операции делают малоинвазивным путем. Это безопаснее, чем большой разрез. Племянник нашел клинику Рамбам и договорился с их международным отделом, что я приеду. Организовали они все сами – племянник только посадил меня в самолет, а в Израиле меня встретил их водитель. Это было удобно, т.к. душевное состояние у меня на тот момент было не самое лучшее.

Полная история пациента

Ришат У., г. Казань

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака пищевода в Рамбам от Ришата У., г. Казань

Я обратился к гастроэнтерологу из-за изжоги. Когда наш врач делал гастроскопию, он нашел в пищеводе что-то, по его словам, очень похожее на онкологию. Я, конечно, испугался. Знающие люди посоветовали взять второе мнение у зарубежных специалистов. Я начал задавать вопросы в соцсетях, и там в одной из групп онкобольных была медсестра из больницы Рамбам. Она и посоветовала мне обратиться к ним.

Полная история пациента

Евгения Р., г.Ташкент

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака пищевода в Израиле от Евгении Р., г.Ташкент

У меня с молодости проблемы с ЖКТ, я постоянно прохожу обследование. Недавно наши врачи увидели какой-то проблемный участок в пищеводе. Что там – точно никто не знал, но посоветовали продолжить обследование. Мне показалось, что в зарубежной клинике обследоваться надежнее, чем у нас. Посмотрела цены, отзывы – и выбрала Израиль, клинику Рамбам.

Мне позвонил врач из Рамбама, задавал много вопросов, просил прислать результаты анализов, снимки и т.п. После этого он выслал программу диагностики, где было подробно расписано, что мне будут делать и какие врачи будут со мной работать. Там были указаны цены (которые не отличались от того, что я реально заплатила).

Полная история пациента

КАК ПРОЙТИ ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПИЩЕВОДА В РАМБАМ?

Для того чтобы пройти диагностику или лечение рака пищевода в Израиле, оставьте заявку ниже. Русскоязычный сотрудник международного отдела клиники Рамбам свяжется с Вами в течение 1-2 часов, уточнит все детали. После этого врач-диагност рассмотрит ваши медицинские материалы и сможет предоставить предварительный план диагностики и лечения с точными ценами. Вам помогут забронировать самолет и апартаменты рядом с клиникой, встретят в аэропорту. Вас всегда будет сопровождать русскоязычный переводчик с медицинским образованием. По окончании лечения для пациента будут переведены все медицинские материалы с иврита на английский или русский язык.
Бесплатная консультация в «Рамбам»
Оставьте свой номер телефона, чтобы
получить консультацию доктора.
Врач свяжется с Вами в течении часа