Халия Ха-Шния - 8, Хайфа, Израиль

рак почкиТщательная и точная диагностика рака почки – это первый этап разработки плана по лечению заболевания. Интегрированная группа экспертов клиники Рамбам по лечению рака почки применяет различные тесты и инструменты, предназначенные для диагностики заболевания, оценки степени распространения рака и разработки индивидуализированного плана терапии.

На протяжении всего лечения мы назначаем нашим пациентам визуализирующие исследования и лабораторные анализы, позволяющие отслеживать реакцию организма на терапию и при необходимости модифицировать первоначальный план.

Некоторые методы диагностики рака почки, которые проводят в Рамбам:

Биопсия. Если по итогам визуализирующего исследования можно заподозрить, что в почке образовалась злокачественная опухоль, врач назначает пациенту биопсию. Эта диагностическая процедура проводится под местной анестезией. Врач, пользуясь иглой, производит забор клеток или тканей непосредственно из пораженной почки. Специалисты исследуют биопсийный материал под микроскопом, ставят точный диагноз и определяют стадию рака.

КТ. КТ – это рентгенологическое исследование, позволяющее получить подробные снимки почек. ПЭТ/КТ-сканер GE Discovery 600 – это новейший томограф для четырехмерного сканирования. Он создает подробные рентгеновские снимки различных внутренних структур в поперечном разрезе. Инновационное оборудование также помогает нашим радиологам планировать лечение в соответствии с паттернами дыхания пациента.

клиника Рамбам в Израиле

При подозрении на рак почек пациентам назначают следующие лабораторные анализы:

  • Высокотехнологичное геномное тестирование выявляет те мутации в ДНК раковых клеток, которые способствуют росту и развитию опухоли. Располагая сведениями о мутациях в геноме раковой клетки, мы лучше понимаем природу патологии и назначаем пациентам персонализированное лечение.
  • Анализы на витамины и микроэлементы – это проверка на дефицит таких питательных веществ, как витамин D и железо. Основываясь на результатах такого тестирования, мы назначаем пациентам прием добавочных питательных веществ и тем самым поддерживаем оптимальное качество жизни.

МРТ также помогает диагностировать рак почек. Эта технология обеспечивает более эффективное контрастирование мягких тканей по сравнению с КТ.

ПЭТ/КТ позволяет обнаружить злокачественные клетки еще до того, как в органе образуется опухоль или произойдут патологические структурные изменения. Благодаря ПЭТ/КТ рак почек можно диагностировать на первой или второй стадии.

Анализ мочи – это способ проверки мочи на наличие крови. Так как кровь в моче может свидетельствовать об инфекции или ином доброкачественном заболевании, перед постановкой диагноза мы исследуем клетки мочи под особым микроскопом и проверяем, не являются ли они злокачественными. Такая процедура называется цитологическим исследованием мочи.

Методы лечения рака почек

В медицинском центре Рамбам используют разные технологии и методы лечения рака почки. Наша программа включает лучевую терапию, хирургию, химиотерапию и несколько других способов борьбы с заболеванием. Эксперты из вашей междисциплинарной бригады ответят на любые интересующие вас вопросы и порекомендуют те лекарства и процедуры, которые соответствуют вашему уникальному диагнозу и потребностям. К методам лечения рака почки относятся:

Операция

Операция – это первичный способ лечения большинства почечно-клеточных карцином. Мы назначаем те или иные процедуры в зависимости от вида и стадии заболевания. Хирурги в больнице Рамбам также удаляют часть окружающей почку жировой клетчатки для того, чтобы проверить ее на наличие раковых клеток. Если опухоль почки образовала метастазы, вам назначат не только операцию, но и иммуно— или таргетную терапию. Врачи оценят различные характеристики новообразования и порекомендуют такой план лечения, который будет отвечать вашим индивидуальным потребностям. Пациентам с раком почки показаны следующие хирургические процедуры:

операция при раке почки

  • Радикальная нефрэктомия – это полное удаление пораженной почки. Если надпочечник также поражен раком или расположен очень близко к опухоли, его удаляют вместе с почкой.
  • Лапароскопическая радикальная нефрэктомия (ЛРН) – это минимально инвазивная процедура, после которой пациенты меньше страдают от кровопотери и быстрее выздоравливают (по сравнению с открытой операцией). ЛРН проводится через несколько маленьких разрезов вместо одного, но обширного. Сделав разрезы, хирург удаляет почку при помощи лапароскопа – длинной трубки с присоединенной к ней маленькой камерой.
  • Частичная нефрэктомия – это техника, позволяющая сохранить функцию почки. Она показана пациентам с раковыми опухолями в обеих почках, недостаточной функцией почек или одной почкой. Хирург-онколог может порекомендовать вам эту процедуру даже в том случае, если ничего из вышеперечисленного к вам не относится. Это делается для того, чтобы максимально сохранить функцию почки.
  • Роботизированная операция с применением хирургической системы «Да Винчи» – это минимально инвазивная альтернатива радикальной нефрэктомии. Операция, проведенная с помощью системы «Да Винчи», вызывает меньше осложнений и побочных эффектов.

Химиотерапия

Химиотерапия показана пациентам с саркомой почки. Саркома почки – это необычайно редкая разновидность рака почек.

Интервенционная радиология

Интервенционная радиология

Различные техники интервенционной радиологии позволяют врачам визуализировать опухоли почек и проводить интервенционные процедуры под визуальным контролем в режиме реального времени. Нанонож – это минимально инвазивная интервенционная процедура, показанная пациентам с неоперабельными злокачественными опухолями почек. Система «Нанонож» разработана таким образом, чтобы оберегать ближайшие здоровые ткани и сокращать повреждения, наносимые нормальным клеткам, кровеносным сосудам и другим важным структурам.

Таргетная терапия

Таргетная терапия призвана выявлять рецепторы и белки, свойственные определенным раковым клеткам. Присоединившись к патологической клетке-мишени, таргетный препарат либо уничтожает эту клетку, либо повышает действенность таких методов лечения рака, как химиотерапия. В таргетной терапии применяются, например, ингибиторы тирозинкиназ. Эти лекарства атакуют определенные ферменты (протеинкиназы), регулирующие клеточный рост. Иногда они также ингибируют рост новых кровеносных сосудов, необходимых для питания опухоли. Недостаточное кровоснабжение приводит к гибели злокачественных клеток.

Иммунотерапия

Иммунотерапия – это инновационный метод лечения тяжелых онкологических заболеваний (включая метастатический рак почки). Мы назначаем больным раком почки иммунотерапевтические препараты двух видов:

  • Ингибиторы контрольных точек иммунного ответа прерывают химические сигналы, используемые опухолевыми клетками для маскировки и ухода от иммунной системы. Большинство иммунотерапевтических препаратов, показанных при почечно-клеточной карциноме – самой распространенной раковой опухоли почек, атакуют белок PD-1. Белок PD-1 – это ключевой рецептор, участвующий в регулировании иммунного ответа. Ученые активно исследуют и другие контрольные точки иммунного ответа, пытаясь комбинировать иммунотерапевтические средства с препаратами таргетной терапии. Проконсультируйтесь с вашим онкологом-терапевтом и уточните, какие клинические испытания проводятся в медицинском центре в данный момент.
  • Цитокины – это молекулы, регулирующие активность иммунной системы. Препараты на основе цитокинов – интерферон-альфа (ИФН-альфа) и интерлейкин-2 (ИЛ-2) – применяются в лечении некоторых злокачественных опухолей почки. ИФН-альфа замедляет или прекращает деление раковых клеток, делая их более уязвимыми перед атакой иммунной системы. ИЛ-2 – это природный белок, который стимулирует рост иммунных клеток и побуждает их уничтожать клетки опухоли.

Как пройти лечение в Израиле?

Для того чтобы пройти диагностику или лечение рака почки в Израиле, оставьте заявку ниже. Русскоязычный сотрудник международного отдела клиники Рамбам свяжется с Вами в течение 1-2 часов, уточнит все детали. После этого врач-диагност рассмотрит ваши медицинские материалы и сможет предоставить предварительный план диагностики и лечения с точными ценами. Вам помогут забронировать самолет и апартаменты рядом с клиникой, встретят в аэропорту. Вас всегда будет сопровождать русскоязычный переводчик с медицинским образованием. По окончании лечения для пациента будут переведены все медицинские материалы с иврита на английский или русский язык.

Бесплатная консультация в «Рамбам»
Оставьте свой номер телефона, чтобы
получить консультацию доктора.
Врач свяжется с Вами в течении часа