Адрес

Халия Ха-Шния - 8, Хайфа, Израиль

whatsapp

+972-4-7777777

В медицинском центре Рамбам успешно проводится диагностика и лечения рака простаты на всех стадиях. С пациентами работают врачи междисциплинарной бригады, в которую входят онкологи, урологи, радиологи, хирурги. Это позволяет обеспечить комплексное лечение на высоком уровне и добиться победы над заболеванием.

Почему для лечения рака простаты многие пациенты выбирают Израиль?

  1. Индивидуальное планирование лечения. Израильские онкологи планируют лечение рака простаты таким образом, чтобы больной мог избежать ненужных травматичных процедур. Если обнаруживается, что опухоль не является агрессивной, хирургическая операция может быть заменена более щадящими методами.
  2. Большой опыт проведения брахитерапии. Израильские врачи одними из первых в мире начали проводить лечение рака простаты с помощью брахитерапии. Этот метод лечения менее травматичен, чем хирургическая операция, и может применяться для всех пациентов, включая пожилых и ослабленных.
  3. Мультидисциплинарный подход к диагностике и лечению. В Израиле диагностику и лечение рака простаты осуществляет многопрофильная команда специалистов. В ее состав могут входить хирурги-урологи, онкологи, радиологи, медицинские физики, реабилитологи, сексологи и другие специалисты. Это повышает эффективность лечения.
  4. Инновационные методы лечения. В Израиле постоянно внедряются новейшие методы лечения рака простаты, появляющиеся в Мире. Некоторые из них разрабатываются израильскими специалистами. К таким методам относятся фотодинамическая терапия, криотерапия и т.п. При этом стоимость лечения рака простаты в Израиле ниже, чем в странах Западной Европы.

Инновационные методы лечения рака предстательной железы, внедренные в программу терапии медцентра Рамбам с 2022 года

Сочетание дистанционной лучевой терапии и брахитерапии

До сих пор эти два вида облучения применялись по отдельности. Однако одно из последних клинических испытаний показало, что по эффективности сочетание этих методов превосходит хирургическую операцию.

Высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук

Ультразвуковые волны нагревают опухоль простаты, что приводит к отмиранию раковых клеток. Такое лечение рака простаты в Израиле проводится под контролем МРТ, что позволяет получить детальное изображение опухоли и окружающих тканей и направить УЗ-волны только на опухоль.

Врачи-онкологи медцентра Рамбам по направлению: Лечение рака простаты в Израиле

Доктор Ирена Стефански

Ведущий специалист клиники. Ведет медицинскую практику в нескольких направлениях лечения рака, в том числе в онкоурологии. Состоит в Израильской, Европейской и Американской ассоциациях онкологов.

 

 

Профессор Гиль Бар-Села

Заместитель главы отделения онкологии медицинского центра Рамбам. Крупнейший специалист в области паллиативной (поддерживающей) терапии онкобольных.

 

 

Доктор Авивит Пээр

Старший врач отделения онкологии медицинского центра Рамбам. Специалист в области онкоурологии. Занимается научными исследованиями в области лечения раковых заболеваний и осложнений, которые дают раковые опухоли.

Диагностика рака предстательной железы в клинике Рамбам

Анализ на PSA

Наиболее эффективным способом раннего выявления рака предстательной железы является скрининг, который включает в себя цифровое ректальное исследование и измерение количества простат-специфического антигена (ПСА) в крови. При цифровом ректальном исследовании врач вводит смазанный палец в задний проход пциента, чтобы прощупать форму и размер простаты.
Считается, что тест ПСА позволяет выявить большинство случаев рака предстательной железы. Простатспецифический антиген — это белок, который простата выделяет в кровоток. Если у мужчины более высокий уровень этого антигена, это может означать, что у него рак простаты.

Биопсия в Израиле

Биопсия

Если есть подозрение на рак, врач выполнит биопсию простаты (забор микроскопических кусочков ткани простаты). Получая образец ткани из опухоли и исследуя ее, врачи могут подтвердить или исключить диагноз «онкология» и определить, распространилось ли заболевание на другие органы.
Посмотрев биопсию ткани предстательной железы, патолог оценивает опухольпо шкале от 1 до 5 на основании внешнего вида клеток (1 — самый близкий к нормальному, а 5 — наименее нормальный).

КТ (компьютерная томография)

Анализ крови на PSA и результаты биопсии позволяют врачам составить представление о степени агрессивности рака предстательной железы. Для мужчин с низким риском распространения рака за пределы железы проведение таких исследований, как сканирование костей и компьютерная томография, не требуется. Пациенты, у которых обнаружен рак с более высокой вероятностью распространения, могут нуждаться в этих промежуточных исследованиях, чтобы узнать, куда именно рак мог распространиться.

Узнать индивидуальную стоимость обследования

Методы лечения рака предстательной железы в клинике Рамбам

Бдительное наблюдение

Для мужчин с раком низкого риска первой стратегией может быть бдительное наблюдение. Выжидательная тактика широко применяется в плане лечения именно рака простаты, так как он очень медленно развивается. Это дает возможность на протяжении достаточно долгого времени избегать радикальных и агрессивных методов лечения. Такая схема требует регулярного наблюдения и сдачи анализов для отслеживания ситуации. При обнаружении быстрого прогрессирования врачи сразу могут перейти к более радикальным мерам.

Радикальная простатэктомия

Радикальная простатэктомия, или полное удаление предстательной железы являетя одной из наиболе распространенных методик борьбы с раком простаты. Операция может быть проведена несколькими способами:

  • Лапароскопическая радикальная простатэктомия. Минимально инвазивная процедура позволяет удалить предстательную железу с минимальным ущербом для организма. В отличие от обычной открытой операции, лапароскопическая простатэктомия требует только пяти небольших разрезов. Через них хирург вставляет лапароскоп — крошечную камеру — и хирургические инструменты для выполнения операции и удаления предстательной железы.
  • Роботизированная радикальная простатэктомия. Во время этой процедуры хирурги используют робота да Винчи для направления лапароскопа через небольшие разрезы и удаления пораженной раком простаты и любых других тканей, которые могут быть затронуты опухолью. Хирург управляет системой, сидя за специальной консолью. Ножные педали используются для управления, а трехмерные дисплеи дают врачу четкий, детальный обзор операционного поля.
  • Открытая радикальная простатэктомия. Открытая радикальная простатэктомия удаляет всю простату с разрезом в нижней части живота. Поскольку предстательная железа оборачивается вокруг мочеиспускательного канала, после удаления предстательной железы хирург должен снова соединить мочевой пузырь с мочеиспускательным каналом. Но в современной медицине эта операция используется все реже, так как польза минимально инвазивных технологий очевидна.

Лучевая терапия

Лучевая терапия использует высокоэнергетическое рентгеновское излучение, чтобы убить раковые клетки и уменьшить размер опухоли. Излучение может быть произведено двумя способами: внешнее излучение, которое исходит от апарата вне тела; или внутреннее излучение, в котором материалы,производящие излучение (радиоизотопы), помещаются через тонкие пластиковые трубки в область, где обнаружены раковые клетки.

  • Интерстициальная брахитерапия (имплантация радиоактивных семян). Интерстициальная брахитерапия является формой лучевой терапии. Радиолог и уролог помещают радиоактивные гранулы или «семена» непосредственно в простату, и гранулы со временем выделяют радиацию в простату и близлежащие ткани.
  • Лучевая терапия с модуляцией интенсивности. Это продвинутая форма лучевой терапии, которая может сократить продолжительность лечения рака простаты на несколько недель. Высокие дозы радиации (контролируемые компьютером) доставляются непосредственно к опухоли, что снижает риск для нормальной ткани.

Криотерапия

Криотерапия — это процедура, в ходе которой маленькие игольчатые зонды вводятся в простату, чтобы заморозить ее и убить раковую опухоль. Это минимально инвазивное вмешательство, которое не требует разреза и выполняется либо в амбулаторных условиях либо при госпитализации на одну ночь. Пациенты выздоравливают в считанные дни.

Гормональная терапия

Гормональная терапия изменяет гормональный баланс организма, чтобы предотвратить рост некоторых видов рака. Гормональная терапия может проводиться с использованием лекарств, которые изменяют выработку гормонов, или посредством операции, которая удаляет гормон-продуцирующие органы (яички).

Химиотерапия

Химиотерапия использует специальные препараты для уничтожения раковых клеток. Лекарства можно принимать перорально или вводить в вену.
Химиотерапия, как правило, является системным лечением, которое означает, что лекарства попадают в кровоток, проходят через организм и могут убивать раковые клетки в любом месте тела, включая простату. Но одновременно с раковыми будут гибнуть и некоторые здоровые клетки организма, что приводит к проявлению побочных эффектов. В клинике Рамбам пациентам, которые проходят химиотерапию, обеспечивается качественный уход и медикаментозное сопровождение, направленные на минимизацию побочных эффектов.

Сколько стоит лечение рака простаты в Израиле

Экспресс-диагностика

  • Анализ крови на PSA
  • Анализы крови на онкомаркеры
  • ТРУЗИ
  • Консультация уролога-онколога

Расширенная диагностика

  • Анализы крови на PSA и онкомаркеры
  • развернутые биохимические анализы крови
  • ТРУЗИ
  • Биопсия простаты
  • Консультация уролога-онколога

Хирургическое лечение

Хирургическое удаление раковой опухоли — радикальная простатэктомия с применением робота-хирурга да Винчи ( в стоимость входит 3 дня госпитализации)

Лучевая терапия

Интерстициальная брахитерапия в условиях стационара

Отзывы о лечении в медицинском центре Рамбам

Павел Т., г. Нижневартовск

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака в Израиле от Павла Т., г. Нижневартовск

Мой отец болеет раком простаты 5 лет. Сейчас ему 72 года. До недавнего времени у него была ремиссия, но полгода назад ПСА снова пополз вверх. Онколог, к которому мы обратились, ничего не сказал и не назначил больше никаких проверок. Но меня это насторожило. На форуме онкобольных мне посоветовали сделать ПЭТ-ПСМА – желательно за границей. Так я вышел на клинику Рамбам в Израиле.
Работники клиники поразили меня тем, сколько внимания они нам уделили. Нас спросили, где мы хотели бы жить – в квартире или гостинице, и даже прислали фотографии отеля. Все хлопоты с билетами тоже взяла на себя клиника. И в аэропорту нас встречали, хотя самолет вылетел за 2 часа позже. Честно говоря, я такого не ожидал.

Полная история пациента

Анатолий Р., г. Смоленск

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака предстательной желеpы в Израиле от Анатолий Р., г. Смоленск

Я бы, наверное, никогда не попал в Израиль, если бы не заболел. Начались проблемы с мочеиспусканием, лекарства не помогали. Пришлось даже ставить катетер. Сначала выявили большую аденому простаты, потом начали подозревать рак. Стало понятно, что без операции не обойтись. Тогда я и начал искать варианты, чтобы прооперироваться за границей. О том, что лучшая медицина – в Израиле, я знал давно. Поэтому насчет страны сомнений не было – решил пройти лечение рака предстательной железы в Израиле. Написал в несколько клиник, из всех мне ответили, но самый лучший контакт получился с больницей Рамбам. Подписал с ними договор, они заказали мне билеты, сняли квартиру.

Полная история пациента

Виктор О., г. Кривой Рог

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Рак простаты у меня выявили 10 лет назад. Оперировался и лечился у наших врачей, пока они не сказали, что ничем помочь уже не могут. В Израиле у меня живет друг. И он предложил приехать к нему в Хайфу и пройти лечение в больнице Рамбам.
Я не хотел слишком обременять друга, и мы договорились, что лечение будет организовывать международный отдел Рамбама, а жить я буду у друга. В Рамбаме мне предложили квартиру, но она была мне не нужна. Встречать в аэропорту меня тоже было не нужно. А вот услугами переводчика я воспользовался.

Полная история пациента

Руслан Н., г. Уфа

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака предстательной железы в Рамбам от Руслана Н., г. Уфа

Месяц назад мне удалили простату в Израиле, в клинике Рамбам. Использовали робот Да Винчи. Я хотел именно роботизированную операцию и долго искал, где их делают. В группе для онкобольных встретил еще одного пациента, он нашел недорогую квартиру в Хайфе. Мы с ним скинулись и сняли 2-комнатную квартиру на двоих. Получилось совсем недорого. Поэтому я решил поехать в Рамбам. Это большая больница в Хайфе, и там есть робот для операций.
Наша квартира была в районе под названием Адар. Там много русских и есть русские магазины. И всегда находятся люди, которые помогут объясниться в банке или на почте. Это было очень удобно.

Полная история пациента

Елена И., г.Саратов

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака предстательной железы в Рамбам от Елены И., г.Саратов

Год назад наш дедушка стал жаловаться на то, что по ночам слишком часто просыпается в туалет. Обследовали – и нашли рак простаты. Дедушке 76 лет, операцию ему хирурги в нашем диспансере делать побоялись. Я узнала, что его могут взять на брахитерапию, но у нас не смогла найти такое лечение. Сестра нашла клинику Рамбам в Хайфе, где предлагали брахитерапию. Всего за несколько дней мы договорились с этой больницей и еще через неделю мы с дедушкой полетели в Израиль.

Нас встретили в аэропорту и поселили в гостинице. Гостиница была небольшая, очень уютная и не слишком дорогая. До клиники мы доходили пешком примерно за 10 минут.

Полная история пациента

Как пройти лечение рака предстательной железы в Израиле?

Для того чтобы пройти диагностику или лечение рака простаты в Израиле, оставьте заявку ниже. Русскоязычный сотрудник международного отдела клиники Рамбам свяжется с Вами в течение 1-2 часов, уточнит все детали. После этого врач-диагност рассмотрит ваши медицинские материалы и сможет предоставить предварительный план диагностики и лечения с точными ценами. Вам помогут забронировать самолет и апартаменты рядом с клиникой, встретят в аэропорту. Вас всегда будет сопровождать русскоязычный переводчик с медицинским образованием. По окончании лечения для пациента будут переведены все медицинские материалы с иврита на английский или русский язык.
Бесплатная консультация в «Рамбам»
Оставьте свой номер телефона, чтобы
получить консультацию доктора.
Врач свяжется с Вами в течении часа