Халия Ха-Шния - 8, Хайфа, Израиль

В медицинском центре Рамбам проводится высококачественное лечение всех стадий рака яичников. Эта гинекологическая патология встречается довольно часто, и в арсенале врачей клиники есть целый ряд эффективных методов борьбы с ней. Каждая пациентка проходит тщательную диагностику, за чем следует разработка индивидуального протокола лечения.

клиника Рамбам в Израиле

Преимущества лечения рака яичников в Израиле

  1. Точная диагностика. Протокол лечения рака яичников зависит от стадии заболевания. Израильским онкологам удается точно определить стадию болезни, благодаря новейшему визуализационному оборудованию и большому опыту, полученному в ведущих онкоцентрах мира. Нередко у пациенток из стран постсоветского пространства израильские специалисты обнаруживают не ту стадию рака яичников, которая была изначально указана в медицинской документации.
  2. Применение современных протоколов лечения. Лечение рака яичников в Израиле проводится с применением новейших протоколов, включающих инновационные биологические препараты. Это позволяет предложить эффективное лечение даже тем пациенткам, которым не смогли помочь онкологи в других странах.
  3. Отсутствие языкового барьера. В отличие от других западных стран, в Израиле около половины медсестер и около трети врачей владеют русским языком. По-английски тут говорят совершенно все врачи и медсестры. Кроме того, каждому пациенту больницы Рамбам предоставляется квалифицированный медицинский переводчик. Поэтому пациенты не ощущают дискомфорта, связанного с языковым барьером.

Инновационные методики лечения рака яичников в клинике Рамбам

Ингибиторы PARP

Эти препараты представляют собой биологическую терапию рака яичников. Такое лечение отличается от химиотерапии тем, что оно не воздействует негативно на все клетки организма, способные к быстрому делению. Биологические препараты нарушают механизмы, от которых зависит жизнеспособность раковых клеток. Ингибиторы PARP подавляют активность белка, ответственного за самовосстановление опухолевой клетки. В число таких лекарств, применяемых для лечения рака яичников в Израиле, входит Линпарза (олапариб). Препарат применяется для лечения рецидивов рака яичников. Кроме того, для терапии этого заболевания израильские онкологи применяют еще 2 препарата из этой группы:

  • Рукапариб;
  • Нирапариб.

Персонализированная терапия

Для подбора биологической терапии онкологам необходимы молекулярно-генетические характеристики конкретной опухоли, которые включают наличие или отсутствие мутаций в определенных генах. Для выявления этих мутаций при раке яичников в Израиле используются специальные тесты:

  • Oncotest;
  • Oncotype MAP;
  • Guardant360.

Эти тесты выполняются и пациенткам больницы Рамбам.

Ведущие врачи клиники Рамбам по лечению рака яичников

Профессор Гиль Бар-Села

Ведущий израильский онколог, специализируется на медикаментозном лечении рака яичников. Автор более 200 научных работ по онкологии, опубликованных в международных медицинских журналах.

 

 

Доктор Ирэна Стефански

Химиотерапевт с 20-летним стажем, разрабатывает персонализированные протоколы лечения рака яичников, имеет большой опыт работы с биологическими препаратами.

 

 

Профессор Лиор Левинштейн

Специалист по онкогинекологической хирургии, проводит операции любой сложности при раке яичников. Работал в ведущих онкоцентрах Израиля, США и стран Евросоюза.

Диагностика рака яичников в медицинском центре Рамбам

Лабораторные анализы

К методам лабораторной диагностики, применяемым при обследовании на рак яичников, относятся:

  • Высокотехнологичное геномное тестирование. Геномное тестирование – это исследование ДНК опухоли на предмет изменений, способствующих росту раковых клеток и распространению патологии. Выявляя мутации, происходящие в геноме раковой клетки, специалисты лучше понимают природу новообразования и персонализируют лечение таким образом, чтобы оно соответствовало результатам диагностики.
  • Анализы на витамины и микроэлементы. Эти анализы позволяют определить, страдает ли пациентка от дефицита таких питательных веществ, как витамин D и железо. Ориентируясь по результатам анализов, мы назначаем женщинам прием дополнительных витаминов и минералов с тем, чтобы поддержать оптимальное качество жизни и снизить риск послеоперационных осложнений.
  • Анализ на CA-125. CA-125 – это белок, который содержится в циркулирующей крови. Высокие уровни CA-125 потенциально свидетельствуют о развитии рака яичников, маточных труб или брюшины. С другой стороны, уровни CA-125 повышаются и при менее тяжелых патологиях, включая эндометриоз и воспалительные заболевания органов брюшной полости. Мы часто назначаем этот анализ в комбинации с другими способами диагностики рака. Врачи также следят за уровнем CA-125 во время лечения. Снижение изначально высоких уровней этого белка указывает на то, что терапия положительно воздействует на состояние организма. Если же уровни CA-125 продолжают расти, врач рассматривает вопрос об изменении режима лечения.
Консультация гинеколога в Израиле

Гинекологический осмотр

Гинекологический осмотр – это первая диагностическая процедура, которую назначают как при уже выявленном раке яичников, так и при подозрении на это заболевание.
Во время гинекологического осмотра врач вручную проверяет органы брюшной полости и таза на наличие узлов или уплотнений. Специалист также должен удостовериться в том, что яичники достигают нормальных размеров, а внутри брюшной полости отсутствует свободная жидкость. Несмотря на то, что гинекологические осмотры считаются достаточно эффективными, данный метод диагностики не позволяет обнаружить опухоли яичников первой или второй стадии. Полноценное обследование обычно в клинике Рамбам состоит из нескольких диагностических процедур.

Визуализирующие исследования

При подозрении на рак яичников женщинам назначают следующие визуализирующие исследования:

  • КТ. После физического осмотра и – в некоторых случаях – УЗИ пациентки проходят КТ. По снимку КТ можно установить точную локализацию опухоли перед хирургической операцией. КТ также назначают для того, чтобы определить размер новообразования и проверить, поражены ли раком другие внутренние органы и лимфоузлы.
  • МРТ. МРТ часто комбинируют с другими методами диагностики рака яичников. МРТ обеспечивает более детальную визуализацию мягких тканей по сравнению с КТ и позволяет выявлять как первичные, так и метастатические опухоли, включая метастазы в головном мозге.
  • ПЭТ/КТ. Эта технология применяется в диагностике рака яичников, маточных труб и брюшины. Аппарат ПЭТ/КТ выявляет опухоли по их способности использовать особый вид сахара – глюкозу. Быстро растущие клетки потребляют больше всего глюкозы и ярче всех высвечиваются на снимках. Данная методика позволяет обнаружить злокачественную опухоль на самых ранних стадиях ее развития. ПЭТ/КТ-сканер GE Discovery 600 – это аппарат четырехмерной компьютерной томографии, генерирующий подробные рентгеновские снимки внутренних структур в поперечном разрезе. Инновационное оборудование помогает нашим радиологам планировать лечение в соответствии с паттернами дыхания пациента.
  • УЗИ. В технологии УЗИ используются звуковые волны, с помощью которых специалисты создают снимки таких внутренних органов, как яичники, матка и шейка матки. Эхо-сигналы, поступающие от злокачественных опухолей, отличаются от эхо-сигналов, характерных для здоровых тканей. Соответственно, технология УЗИ способствует обнаружению некоторых опухолей. Мы также назначаем женщинам трансвагинальное УЗИ. Во время трансвагинального УЗИ врач проверяет кровоснабжение яичников. Если кровь поступает в яичники в увеличенном объеме, скорее всего, в органах развивается злокачественная ткань.

Узнать индивидуальную стоимость обследования

Методы лечения рака яичников в медицинском центре Рамбам

Хирургическое лечение

Лечение рака яичников зависит от множества факторов, включая разновидность и стадию заболевания, потенциальные побочные эффекты, возраст женщины и ее планы касательно будущих беременностей. Первичным методом лечения рака яичников обычно выступает хирургическое вмешательство. В ходе операции врач удаляет яичники, маточные трубы, матку, тазовые лимфоузлы и часть окружающих органов и тканей. После операции многим женщинам назначают химиотерапию.

Химиотерапия

Наши гинекологи-онкологи придерживаются многопрофильного и персонализированного подхода во всем, что касается лечения рака яичников. Некоторым пациенткам онкологи в Рамбам рекомендуют различные комбинации химиотерапевтических препаратов. Рекомендации, как правило, основываются на результатах высокотехнологичного геномного тестирования.
Мы также выбираем такие методы, которые позволяют воздействовать на опухоль высокими дозами химиотерапии и при этом уменьшают вред, наносимый здоровым тканям. В рамках лечения рака яичников химиотерапию назначают:

  • перорально (прием внутрь);
  • внутривенно (уколы в вену);
  • с введением непосредственно в брюшную полость через катетер. Такое лечение направлено на разрушение злокачественных клеток в яичниках и брюшной полости. Врачи используют высокие дозы химиотерапии, однако остальные внутренние органы и ткани почти не страдают от воздействия препаратов. Такая техника называется гипертермической интраперитонеальной химиотерапией (HIPEC).

Гормональная терапия

Гормональная терапия призвана лишить опухолевые клетки тех гормонов, которые способствуют развитию рака. К таким гормонам относится, например, эстроген. Гормональную терапию нередко комбинируют с химиотерапией и другими методами лечения рака яичников. Большинству пациенток назначают комбинацию лекарств, снижающих уровни эстрогена. Некоторые препараты гормональной терапии повышают уровни прогестерона и тем самым препятствуют росту раковых клеток.

Таргетная терапия

PARP-ингибиторы – это таргетные препараты, применяемые в лечении рака яичников. Они блокируют фермент поли(АДФ-рибоза)-полимеразу (PARP) и тем самым не позволяют ему выявлять повреждения ДНК внутри раковых клеток.
Таким образом, PARP-ингибиторы препятствуют восстановлению поврежденных клеток опухоли.

Криоконсервация коркового вещества яичников

Криоконсервация коркового вещества яичников – это заморозка ткани яичников перед началом лечения рака. Женщины, перенесшие такую процедуру, обычно сохраняют способность иметь детей.
Сохранение репродуктивной функции – это актуальная проблема для молодых женщин с онкологическими заболеваниями. Это в особенности касается тех, кто болен раком половых органов. Оперативное вмешательство зачастую подразумевает, что удалению подлежит не только опухоль, но и оба яичника, маточные трубы, матка или шейка матки. Даже если женщина не планирует ложиться на операцию, такие методы борьбы с раком, как химиотерапия и облучение, могут повредить органы ее репродуктивной системы.
Криоконсервация коркового вещества яичников дает женщинам шанс на успешное зачатие после лечения рака. Эту процедуру рекомендуют в тех случаях, когда применение других вспомогательных репродуктивных технологий не является целесообразным.

Сколько стоит лечение рака яичников в Израиле?

Экспресс-диагностика

  • Общий и биохимический анализы крови
  • Анализ крови на онкомаркеры
  • Гинекологическое (трансвагинальное) УЗИ
  • Консультация онкогинеколога

Расширенная диагностика

  • Общий и биохимический анализы крови
  • Анализ крови на онкомаркеры
  • МРТ
  • ПЭТ-КТ
  • Консультация онкогинеколога

Хирургическое лечение

Лапароскопическая операция по удалению пораженных раком яичников

Химиотерапия

Курс химиотерапии с применением индивидуально подобранных препаратов

Отзывы о лечении в медицинском центре Рамбам

Ирина, г.Тюмень

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака яичников в Израиле от Ирины, г.Тюмень

У нас никогда не было онкологии по женской линии, и я не думала, что со мной может что-то такое случиться. Когда начались проблемы с животом, я обегала всех врачей, но диагнозы все ставили разные. Мне становилось все хуже, и тогда муж начал искать варианты диагностики за границей. Так мы попали в больницу Рамбам. Выбрали ее, потому что в Хайфе у нас живут родственники, у которых можно было остановиться.

Полная история пациента

Марьяна, Москва

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака яичников от Марьяны, г.Москва

У меня мама умерла от рака молочной железы. Я проверилась на мутацию гена BRCA, и у меня ее нашли. Поэтому я постоянно обследовалась и на рак груди, и на рак яичников. Наверное, благодаря этому опухоль яичника у меня выявили на довольно ранней 2-й стадии. Меня прооперировали в Москве, и все вроде было хорошо. Но через пару лет случился рецидив. И тогда я уже решила лечиться в Израиле.

Полная история пациента

Полина, г.Кострома

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака яичников от Полины, г.Кострома

В больницу Рамбам нас привело несчастье – у мамы обнаружили рак яичников. Наши врачи предупредили, что стадия уже поздняя и чтобы мы готовились к худшему. Израильские врачи такого пессимизма не разделили. Они сразу сказали, что, скорее всего, у мамы все не так плохо и что ей предложат лечение.

Полная история пациента

Светлана, г.Полоцк

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Я лечусь от онкологии 4 года. Все это время много общаюсь на форумах и в группах. Там мне и порекомендовали больницу Рамбам – о ней написала одна женщина, которая прошла лечение рака яичника в Израиле. В Израиль мы полетели с дочкой. До этого нам выслали программу лечения, расписали цены, спросили, где мы хотели бы жить. Мы выбрали 2-комнатную квартиру буквально в паре минут ходьбы от больницы. Квартира была скромная, но очень уютная и с видом на море.

Полная история пациента

Анна, г.Петрозаводск

Моя оценка

  • Высококвалифицированные врачи

  • Доступное лечение

  • Изличение диагноза 100%

  • Подержка врачей 24/7

Отзыв о лечении рака яичников в Израиле от Анны, г.Петрозаводск

К моменту приезда в Израиль моя эпопея с лечением онкологии длилась уже 2 года. В конце концов поставили 4-ю стадию рака яичников и сказали, что теперь лечение только паллиативное – то есть осталось мне уже немного. Но семья не захотела с этим мириться, и меня общими силами отправили в Израиль. Рамбам выбрали просто потому, что оттуда ответили первыми, завязалась переписка, они реагировали на все очень быстро.

Полная история пациента

Как пройти лечение рака поджелудочной железы в клинике Рамбам?

Для того чтобы пройти диагностику или лечение рака поджелудочной железы в Израиле, оставьте заявку ниже. Русскоязычный сотрудник международного отдела клиники Рамбам свяжется с Вами в течение 1-2 часов, уточнит все детали. После этого врач-диагност рассмотрит ваши медицинские материалы и сможет предоставить предварительный план диагностики и лечения с точными ценами. Вам помогут забронировать самолет и апартаменты рядом с клиникой, встретят в аэропорту. Вас всегда будет сопровождать русскоязычный переводчик с медицинским образованием. По окончании лечения для пациента будут переведены все медицинские материалы с иврита на английский или русский язык.
Бесплатная консультация в «Рамбам»
Оставьте свой номер телефона, чтобы
получить консультацию доктора.
Врач свяжется с Вами в течении часа