Адрес

Халия Ха-Шния - 8, Хайфа, Израиль

whatsapp

+972-4-7777777

Хирурги больницы Рамбам удалили ребенку опухоль, заменив челюсть ребром

Израильские врачи диагностировали у 5-летнего мальчика редчайший вид рака нервной системы – ганглионейробластому. Опухоль возникла в области нижней челюсти, поэтому челюсть пришлось удалить. Чтобы заменить отсутствующую кость, хирурги провели уникальную операцию аутотрансплантации.

Перед операцией малышу назначили неоадъювантную химиотерапию. Такое лечение позволяет уменьшить объем опухоли, чтобы ее было легче удалить.

Хирургическое вмешательство было выполнено в детской больнице Рут Раппопорт, которая входит в состав медцентра Рамбам. Руководил операцией заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии этой больницы – профессор Ади Рахмиэль. Для восстановления кости челюсти было использовано ребро маленького пациента. Это позволило избежать отторжения трансплантата, которое нередко случается при пересадке тканей. Самое удивительное, что по мере роста ребенка новая челюсть из ребра тоже будет расти: это отличает ее от искусственного эндопротеза.

Уже через несколько дней после операции, когда малыш еще находился в отделении интенсивной терапии, он начал говорить и есть мягкую пищу. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо. По словам матери, ребенок развивается нормально – так же, как его сверстники. Эстетический эффект операции — отличный: по внешнему виду ребенка нельзя сказать, что он перенес сложное хирургическое вмешательство. Семья малыша благодарна коллективу отделения челюстно-лицевой хирургии больницы Рут Раппопорт за отличную работу.

В больнице Рамбам появился инновационный хирургический микроскоп

Недавно в отделении нейрохирургии медицинского центра Рамбам появилось ультрасовременное оборудование – хирургический микроскоп Kinevo 900 производства компании Zeiss. Первая операция с применением нового микроскопа прошла успешно.

Микроскоп Kinevo 900 позволяет хирургу видеть головной мозг в 3D режиме на большом экране, не глядя в окуляры. С его помощью выполняются самые современные нейрохирургические операции, в ходе которых используются роботизированные технологии, эндоскопические методы, интраоперационная флуоресценция и т.п.

Нейрохирурги медицинского центра уже провели первую операцию с применением нового микроскопа. Пациенткой стала 80-летняя женщина с большой опухолью головного мозга. С помощью нового микроскопа врачам удалось точно и бережно удалить новообразование, не повредив окружающие здоровые ткани мозга. Сейчас пациентка выписана из стационара и чувствует себя хорошо.

Новый микроскоп отлично интегрируется с устройствами интраоперационной навигации. Это позволяет повысить точность и безопасность нейрохирургических вмешательств. По мнению заместителя заведующего отделением нейрохирургии доктора Идо Палдора, инновационный микроскоп помогает врачам избежать повреждения чувствительных участков мозга в оперируемой области. Доктор Палдор уверен, что теперь специалисты медицинского центра Рамбам могут предложить пациентам самую передовую нейрохирургию в мире.

Устройство для лечения мигрени, разработанное в больнице Рамбам, признано одним из лучших открытий 2019 года

Инновационный прибор Nerivio был создан в отделении неврологии больницы Рамбам под руководством заведующего отделением — профессора Давида Ярницки. В разработке устройства принимала участие израильская компания Theranica. Престижный журнал Time включил это изобретение в число 100 лучших открытий 2019 года.

Мигрень считается одним из самых распространенных неврологических заболеваний: ею страдают десятки миллионов людей во всем мире. Предупредить приступы заболевания сложно, а лекарственные препараты против мигрени не всегда эффективны. Кроме того, некоторые пациенты не могут принимать медикаменты из-за их побочных эффектов.

Преимущество прибора Nerivio заключаются в том, что он не содержит лекарств. Поэтому данный метод лечения не имеет противопоказаний и побочных действий, не вызывает привыкания. Прибор совершенно безопасен. Управлять им можно с помощью смартфона.

Чтобы избавиться от головной боли, достаточно закрепить устройство на плече – и болевые сигналы будут блокироваться с помощью слабых электрических импульсов. Рекомендуется включить прибор в течение 60 минут после появления головной боли или ауры. Специальное приложение позволяет пациенту регулировать интенсивность воздействия. Кроме того, с его помощью можно вести дневник мигрени – своего рода историю болезни, которая поможет врачу подобрать индивидуальную программу профилактики приступов.

По данным клинических испытаний прибора, проведенных в Израиле и США, 66,7% пациентов избавляются от боли в течение 2 часов. Результаты испытаний были опубликованы в международном медицинском журнале Neurology.

Бесплатная консультация в «Рамбам»
Оставьте свой номер телефона, чтобы
получить консультацию доктора.
Врач свяжется с Вами в течении часа