Халия Ха-Шния - 8, Хайфа, Израиль

Можно сказать, что в Рамбам я попала случайно. Нащупала горошинку в груди. И началось: УЗИ, биопсия, онкологический диагноз. Наши хирурги уже назначили мне операцию. Но моя подруга из Израиля уговорила меня оперироваться у них (кстати, я совершенно об этом не пожалела). Подруга живет в Хайфе, поэтому она связалась с больницей Рамбам, которая находится в том же городе. Это очень большая государственная больница. У них есть международный отдел, который, помимо прочего, помогает пациентам с жильем, но я остановилась у подруги и мне это не понадобилось. Перевод тоже не понадобился, т.к. с врачами и медсестрами я общалась по-английски. Это очень удобно, и в Европе такое возможно не в любой стране. Цены на лечение рака груди в Израиле были для меня вполне подъемными.

В Израиле меня тоже обследовали. Диагноз подтвердился, назначили операцию. Я спросила врача: а как я буду жить с отрезанной грудью в 32 года? Оказалось, что в Израиле почти всем делают органосохраняющие операции, особенно на ранних стадиях. Так что о том, чтобы ампутировать грудь, не было и речи.

Прооперировали меня быстро: во вторник я еще обсуждала диагноз с онкологом, а утром в четверг легла на операцию. Шовчик остался совсем тоненький, а сейчас, когда зажил, его вообще не видно. После этого делали только лучевую терапию – про химию сказали, что она не нужна. И все! Теперь я совершенно здоровый человек, что приятно.

Бесплатная консультация в «Рамбам»
Оставьте свой номер телефона, чтобы
получить консультацию доктора.
Врач свяжется с Вами в течении часа