Халия Ха-Шния - 8, Хайфа, Израиль

Я онкобольная со стажем, лечусь уже 5 лет с переменным успехом. У меня 4-я стадия рака груди. Сначала я переживала по этому поводу, и наши врачи эти мои переживания своим поведением поддерживали – ахали, охали, делали страшные глаза. Но потом я попала в Израиль, в клинику Рамбам – и все стало иначе.

В Рамбам я приехала уже с метастазами в кости, с которыми у наших врачей никак не получалась бороться. В Израиле мне предложили лекарства, после которых метастазы почти полностью исчезли. Хочется сказать про позитивный настрой израильских врачей, который заражает и пациентов. Израильские онкобольные большей частью – веселые и жизнерадостные. Иногда они даже слишком жизнерадостные: целыми днями треплются по телефону, принимают толпы родственников, так что нормально отдохнуть в израильской больнице невозможно. Но уж лучше так, чем трагическая атмосфера, как в наших онкологических больницах.

В общем, в Израиле убрали мои метастазы и отправили домой – жить дальше. На прощание сказали, что сейчас и с 4-й стадией рака женщины живут долго – при правильном ведении болезни. С тех пор прошло 3 года, и я жива и даже работаю, несмотря на рак.

Бесплатная консультация в «Рамбам»
Оставьте свой номер телефона, чтобы
получить консультацию доктора.
Врач свяжется с Вами в течении часа