Халия Ха-Шния - 8, Хайфа, Израиль

В клинике Рамбам я прошла мастэктомию и одномоментную пластику груди. У нас я не нашла, где делают такие операции. А грудь при раке очень хотелось сохранить. Не скрою, волновалась. В Израиль ездила одна. Но мне ничего самой делать не пришлось: в клинике все организовали, встретили, поселили.

Госпитализировали меня накануне операции. Палата двухместная, но я была в ней одна. Перед операцией, к счастью, мне дали снотворное, а то бы я не спала. С утра пришла девочка-переводчица из международного отдела. У меня прямо на душе стало легче. Она была со мной до самой операционной. А потом я раз – и отключилась. И тут же проснулась. Спрашиваю: «Что, уже все?» И вижу опять переводчицу. Она улыбается и говорит: «Все».

Тут мне быстро подключили всякие капельницы. Вскоре я уже была в моей палате. Всё устроено очень удобно: изголовье кровати поднимается пультом. Нажимаешь на кнопку – через пару минут приходит медсестра. От соседней кровати моя кровать отделена шторкой. Рядом кого-то положили, но я соседку почти не видела.

Когда меняли повязку, я впервые увидела свою новую грудь. Она была почти как раньше, только со шрамом. Пришел врач, сказал, что шрам будет почти не виден. Так потом и оказалось.

В больнице я провела 3 дня. Каждый день меня навещали переводчицы. Приносили фрукты – яблоки, манго и еще что-то экзотическое. Потом меня перевезли в гостиницу и привозили в клинику на осмотры и перевязки. На первых порах девочки помогали мне покупать продукты и всякие мелочи. Честно говоря, я даже не ожидала, что обо мне будут так заботиться.

Через 2 недели я вернулась домой.

Бесплатная консультация в «Рамбам»
Оставьте свой номер телефона, чтобы
получить консультацию доктора.
Врач свяжется с Вами в течении часа