Халия Ха-Шния - 8, Хайфа, Израиль

Я приезжал в Израиль, чтобы мне наконец закрыли колостому. За год до этого наши врачи сделали мне открытую операцию – удалили часть кишечника из-за рака. Мучился я после этого долго – неделю ничего не ел, кормили из капельниц. Лежал две недели. И еще эта стома… Конечно, жить с ней нелегко. Я так и не привык постоянно менять эти мешки, все время стеснялся. Наши врачи сказали, что это навсегда – чтобы я привыкал. А в Израиле, в больнице Рамбам, взялись вернуть меня к нормальной жизни.


Я приехал в Израиль 23 октября. Было приятно попасть из холода почти в жару. Насчет жилья мы договорились заранее, поэтому представитель клиники меня встретил и помог заселиться в гостиницу. За 4 дня провели все обследование. И сразу назначили операцию.
Оперировали меня под общим наркозом. Я заснул – и сразу проснулся. Только потом парень-переводчик сказал, что операция шла 5 часов. За это время мне не только закрыли стому, но и исправили ошибки, которые сделали наши хирурги.
Переводчик в день операции постоянно был со мной – ушел только поздно вечером, когда я собирался спать. За это ему – и больнице – отдельное спасибо. Я от волнения забыл все английские слова, которые знал, а на иврите я, конечно, никогда и не говорил. Хотя потом я понял, что среди медсестер было много русских – хотя они и говорили на иврите.
Сейчас, через 4 месяца, я восстановился полностью. Это было не очень просто – но в итоге работа кишечника наладилась.

Бесплатная консультация в «Рамбам»
Оставьте свой номер телефона, чтобы
получить консультацию доктора.
Врач свяжется с Вами в течении часа