Халия Ха-Шния - 8, Хайфа, Израиль

Онкологический диагноз стал для меня шоком, я несколько дней плакала, почти перестала спать. Я узнала, что мне предстоит операция по удалению рака кишечника. У меня есть знакомая, которая прошла такую операцию. Она много рассказывала всяких ужасов – про незаживающий шов, про дикие боли и т.п. Я рассказала все это мужу, и он предложил узнать, как это все проходит за границей. Мы навели справки и вышли на клинику Рамбам. Нам понравились отзывы пациентов, и мы решили рискнуть.


Когда мы говорили с израильским врачом, он сказал, что на моей стадии, скорее всего, операция будет не открытая, а лапароскопическая. Нас это очень обрадовало.
Собрались мы быстро – всего за несколько дней. Очень помог безвизовый режим. Наш самолет опоздал на 3 часа, но в аэропорту нас все это время ждал очень приятный молодой человек из клиники, который говорил по-русски. В тот же день меня принял онколог. В следующие 2 дня была колоноскопия и всякие анализы. Потом – хирург и на следующий день операция.
Когда я пришла в себя, то сразу увидела мужа – здесь сразу после операции к пациенту пускают родственников. Никаких швов у меня не было – только маленькие дырочки, залепленные пластырем. Ощущения серьезной большой операции не было – хотя мне вырезали часть кишечника!
В больнице я провела неделю. Было шумновато – потому что к больным пускают всех подряд, не как у нас. Но зато и муж был рядом со мной целыми днями. С медсестрами и врачами мы говорили по-английски, языкового барьера не было вообще.
На операции лечение закончилось. Израильские врачи сказали, что химиотерапия мне пока не нужна. В общем, все оказалось не так страшно, как я думала.

Бесплатная консультация в «Рамбам»
Оставьте свой номер телефона, чтобы
получить консультацию доктора.
Врач свяжется с Вами в течении часа