Халия Ха-Шния - 8, Хайфа, Израиль

Мы с мужем планировали беременность, и я, как положено, начала проходить все обследования. Сдала анализы – вдруг гинеколог говорит: у Вас рак шейки матки, придется все удалять. Это была полная неожиданность. Какой рак, откуда? Мне всего 32 года, и детей у нас пока нет. Я решила, что ни на какую операцию не пойду, пока точно не буду уверена в диагнозе. Написала в несколько мест за границей. Быстрее всех ответили из Рамбама – из Израиля. Я подумала, что обследуюсь и, если что, пройду лечение рака шейки матки в Израиле.

На следующий день я уже говорила с израильским врачом. Врач, кстати, говорил по-русски. Это был пока еще не гинеколог и не онколог, а врач общей практики, который направляет пациента к специалистам. Мы беседовали где-то полчаса, я все рассказала, выслала результаты анализов. Потом позвонили менеджеры и спросили, где я хочу жить – в апартаментах или гостинице. Я выбрала апартаменты, это было дешевле.

Вылетела я 23 марта ночным рейсом. Когда прилетела в Израиль, в аэропорту меня уже ждал работник клиники. У него в руках была табличка с моей фамилией. Мне дали отдохнуть, а вечером за мной заехала девушка-переводчица. Мы направились к гинекологу. Она меня осмотрела, посмотрела мои бумаги и сказала, что она сомневается в диагнозе и проведет повторное обследование.

Обследование заняло 2 дня. После этого мы с переводчицей снова пришли к гинекологу. Она сказала, что мой диагноз не подтвердился. Я сразу же бросилась звонить мужу. Сейчас прошло уже 5 месяцев, и мы ждем малыша.

Бесплатная консультация в «Рамбам»
Оставьте свой номер телефона, чтобы
получить консультацию доктора.
Врач свяжется с Вами в течении часа